每周辣评|8月赴美上市?小鹏的理想也要实现了

0

相比之下亏14亿的大众都可以发小红花了。

文/宋双辉

雷诺:比惨第一

半年亏掉73亿欧元,雷诺成了2020年汽车圈最惨车企

辣评:

都是法国车企,人家PSA上半年不但没亏损还盈利了,轮到雷诺这里一下子亏掉70多亿,不但面子挂不住,心也是在滴血啊。

而谈到为啥亏损这么严重,雷诺说主要是日产拖累的我们啊,因为雷诺是日产的大股东,日产上半年亏损严重导致雷诺也因此损失了48亿欧元。

不过想当初日产的业绩好的时候,每年都是给雷诺贡献绝大多数的利润,那时候也没看雷诺多感激涕零啊。所以说联盟的关系就是一荣俱荣一损俱损的,谁也别想抛下盟友自己跑。

当然最惨的还要数雷诺刚从西雅特挖来的新CEO卢卡·德·梅,一上任就要接手这么大个烂摊子,处境可不比在大众集团的时候好过多少啊。

特斯拉专利开放,无私or自私

半年亏掉73亿欧元,雷诺成了2020年汽车圈最惨车企

辣评:

马斯克自己在推特上说,开放专利是为了让行业共同进步,而不是打垮对手,特粉们对此表示理解与支持,因为马斯克不是一般的凡夫俗子,不是恶臭的企业家,他的梦想是人类大同。

人家造车是为了赚钱,特斯拉造车是为了人人开得上电动车,让世界充满爱,所以马斯克的逻辑完美自洽。

可是也有行业专家一针见血的指出,这种做法和无私没啥关系,就是一种商业策略,一旦对手们都用上它的技术,就会加重整个电动汽车行业对特斯拉的依赖程度。

反正我觉得商业世界,没有圣人。

机器狗都上岗了

半年亏掉73亿欧元,雷诺成了2020年汽车圈最惨车企

辣评:

波士顿机器狗的大名大家都不陌生了吧,N年前就开始走红了,不过今年才开始正式售卖,价格相当于一辆特斯拉Model S,富豪贝佐斯就买了一只,还假模假式的出门遛狗呢。

其实机器狗之前已经去多家公司和政府机构上班了,抗疫期间有它的身影,海上油田作业也有它充当安全巡检员,如今去福特上班当个扫描员,更是小菜一碟。

网友看到宠物狗的生活都喜欢感叹“人不如狗”,以后啊你可能真的不如狗了,人家吃苦耐劳不怕脏不怕累,还没脾气不抱怨,更不会动不动请假罢工。

咱都好好思考一下,自己的职业到底是不是不可替代的吧。

Comments are closed.