12辆广州车展热门新车,你最期待哪一辆?

0

文/笑笑

广州汽车展将在2020年11月20日至29日举办,本届广州汽车展上共有全球首发车38台,跨国公司首发车9台;概念车20台,其中国际品牌展出9台,国内品牌展出11台;展车总数达980台。国内外参展车企共展出新能源车142台,其中国外企业展车60台。

今天我们盘点了一下即将推出的热门车型,有没有你期待的那一辆?

长安UNI-K

在北京车展上长安汽车发布了UNI-K的官方图,并且预计将在明年上半年正式出售,UNI-K长宽高分别为4865*1948*1700mm,轴距2890mm,车身尺寸介于CS95和CS75 PLUS之间,动力方面则将搭载蓝鲸NE系列2.0T发动机,匹配8速自动变速箱,并配备适时四驱系统。

哈弗初恋

哈弗初恋作为柠檬平台首款入门紧凑级SUV车型,完美对标”年轻人的第一台车”,空间方面,它拥有远高于同级的200m超长轴距,直逼中型SUV尺寸,车内空间宽敞、舒适,仅储物空间就有26处之多,相当贴心、实用。而内饰配备有悬浮式中控屏、旋钮式换挡杆等等,科技感满满,而在动力方面,新车搭载一台1.5T发动机,匹配7速湿式双离合变速器,这套组合已经得到广泛应用,经典成熟,具有不错的可靠性。

奥迪A3L

A3L比起之前的旧A3,外观、内饰都进行了较大的改动。内饰搭载10.1英寸中控屏幕与12.3英寸全液晶仪表盘以及全新电子换挡杆,但新车仍是旧发动机,A3L搭载与高尔夫8相同的1.4T发动机,匹配7速DSG双离合变速箱,有消息称明年的新款A3L则会搭载2.0T发动机,可以期待一下。

福特福克斯旅行版

这组车型图是福特官方最近发布的,全新国产福克斯旅行版外观设计,比海外版福克斯Active Wagon车型有些不同,新车命名将在2020广州车展上举行,并且同步上市。在新车申报图上可以看见,福特福克斯配备1.5T三缸发动机,最大功率174匹,传动系统匹配8速自动变速箱。

宝马iX3

宝马ix3定位为中型SUV,采用后置单电机,最大功率210kW,最大扭矩400N·m,官方公布的0-100km/h加速时间为6.8秒, NEDC工况续航里程达到500km。截止至2025年,BMW集团将推出25款电动车型,其中12款为纯电动车型。BMW现已注册的车型包括BMWi,BMWi9及BMWX1-X9。

宝马M4 雷霆版

饱受期待的宝马新M4在外观上采用了与全新4系相同的竖型中网格栅设计,尾部配有大尺寸的后导流板、黑色尾唇和后扩散器。双五幅熏黑运动轮圈匹配275/35 R19米其林PS4s轮胎,拥有了更好的运动助力。动力方面,宝马新M4搭载S58 3.0T双涡轮直六引擎,性能被提升375kW(510PS),0-96km/h加速时间仅3.8s。

大众光荷4 X/ID.4

原名ID.4后又被官宣定名为“光荷4 X的首款MEB纯电SUV在缺席了北京车展之后,终于要在广州车展亮相了。与传统的大众家族设计略有不同,光荷4 X要更加时尚、动感一些。具体提供单电机的后驱版和双电机的四驱版以及364km、472km、555km共计三种续航版本。光荷4 X pro(555km续航+高功率单电机)预计补贴后售价不超过25万元。

沃尔沃XC40 RECHARGE

沃尔沃XC40的广告已经在我微博开屏广告上出现有一阵子了,它作为沃尔沃旗下的首款纯电动车型,基于与燃油版XC40相同的CMA平台打造,并搭载双电机动力系统与新一代智能互联系统,可实现400km的续航里程,售价也即将在广州车展上公布。

丰田全新汉兰达

去年就已在海外亮相过的全新汉兰达,也终于要来到广州车展上进行国内首发了。从外观上看,全新汉兰达基于丰田TNGA架构打造,外观上大尺寸的熏黑中网搭配犀利的大灯显得十分霸气。据悉,该车将会在2021年正式上市。另外,也有消息称一汽丰田也将推出汉兰达的姊妹车型。

傲澜/凌尚

这两个名字分别是一汽丰田与广汽丰田将在广州车展亮相的全新加长版轿车,诞生于目前丰田旗下最新的TNGA架构,定位于A+级,轴距也是相同的2750mm。据说新车还将搭载与现款亚洲龙相同的2.0L发动机,最大功率为178马力,最大扭矩210牛·米,匹配CVT变速箱。

迈巴赫S级

图片来自MOTOR1

梅赛德斯-迈巴赫S级将会拥有更加长的车身和轴距,外观部分也会有一些细节的变动,不过在谍照里并无法看清。预计迈巴赫 S 680可能会搭载6.0T V12发动机作为顶级版本,这也是唯一一辆搭载这款发动机的奔驰汽车。匹配9挡自动变速器,同时根据车型的不同可能还会有4 MATIC四驱系统出现。

比亚迪秦PLUS

作为比亚迪第二款PLUS车型,秦PLUS的前脸设计与汉一脉相承,看起来动感十足。新车定位为一款A+级车型,官方表示其支持纯电续航60-80km,油耗在4L/100km以内,那么或将采用刚刚发布的DM-i插电式混合动力系统,搭载插混专用的1.5L发动机,最大功率110马力,最大扭矩135Nm。

Comments are closed.