如何选择一款不一样的车?首先你要从颜色上下功夫

0

文/张涛

上周,我们在上海松江参加了吉利ICON涂鸦魔都灵感之旅,也就是一个试驾+涂鸦的活动。

实际上在去年的广州车展上,我就见到了ICON,不过当时在车展上,只能惊艳它的外观,并不能对这辆车有些更深入的了解。

差不多一整年的时间,此次才有幸试驾到这辆车。

先说下动力吧,ICON搭载的是一款三缸的发动机,没错,就是众人闻之变色的“三缸”。但是ICON的三缸并不是我们常识中认为的三缸机。

活动现场有一辆十万公里的ICON,试驾后发现,ICON所使用的双质量飞轮,平衡轴以及多达120项NVH优化对发动机抖动的抑制非常好。实际体验是完全感受不到和四缸机有任何区别。

至于设计,其实不用说太多,任何人一眼望过去都会认为这是个概念车。尤其是圆角矩形设计的加入,让整辆车显得更加科幻。

但真正值得说的其实是ICON的色彩,比如说视频中涂鸦版的莫兰迪灰色。莫兰迪色系也就是俗称的高级灰,任何色彩与它搭配都不会显得违和。

为什么说,莫兰迪灰色是ICON最值得说的颜色?其实是因为这种颜色在ICON中最受欢迎,所占的销售份额也最高。一般来说,白色和黑色才是一辆车的主销颜色,而ICON的主销颜色确实一辆莫兰迪灰色,这也足以见得ICON的特殊性。

至于空间、舒适性之类的我个人其实并不太在意。我认为,既然已经追求不一样了,只要造型够吸睛,ICON其实就已经成功了。

Comments are closed.