上海限行令加码,新能源车成了香饽饽,到底该怎么选?

0

文/Hanmeimei

10月末的一个平淡无奇的周末,上海公安局发布了一条公告,沪上百姓瞬间炸锅了。

自11月2日,每日7时至20时,悬挂外省牌照的小客车不能在上海市区主要高架桥、中环骨干线路和主城区桥梁隧道行驶,违反者将被罚款200元,记3分处理。

更严的还在后面,2021年五一长假后,每个工作日7—10时、16—19时,内环内地面道路也不允许外省牌照小客车通行。

以前中午前后的非高峰时段,外牌还能走高架,只要不是卡点上下班的工作,基本上不影响日常用车,所以我身边不少同事都开着浙F(嘉兴地区)的车。如今他们只能选择昼伏夜出,生活质量下降不少。

蓝牌、绿牌,能畅行无阻就是好牌

上海对外牌车的政策一直比较松,所以导致大量没有沪牌的车主选择了外地牌照,根据《2019年上海市综合交通运行年报》,常驻上海的外省市号牌小客车有167.4万辆。

外牌虽然解了那些搞不定沪牌的车主的燃眉之急,但是长期来看肯定不利于缓解上海交通拥堵的问题,所以外牌限行政策收紧也在情理之中。

但是搞定一张沪牌真是太难了,10月的沪牌拍卖中,个人非营业车牌最低成交价90600元,将近10万一张牌照你觉得贵吗?可是中标率却只有12.7%,很多人捧着钱都拍不到,即便舍得再掏一两万找黄牛,也要等很久。

一边是重金难求的“蓝牌”,另一边则是申请即得免费“绿牌”,目前在上海不管是买插电式混合动力汽车还是纯电动汽车,都能直接申请到新能源牌照,不限购不限行,而远在北京的车主们如今想排到一张“绿牌”至少要等9年。

最近又有传闻称“上海明年要取消免费的新能源牌照额度”,对此交通委给出的答复是“现在还不掌握这方面情况,如有研究官方会及时发布。”既没承认也没否认,让广大没有沪牌的车主们心里更没底了。

所以抓紧时间买辆新能源车,占上一个上海“绿牌”才是正经事,否则以后想在上海过上畅行无阻的有车生活,可能只是奢望了。

选新能源车,靠谱最重要

选择新能源汽车有如此多的好处,难怪最近一段时间上海许多卖新能源汽车的4S店都门庭若市,销售异常火爆。不过咱们都是打工人,挣钱不易,牌照再容易获得,选车也要谨慎,毕竟这是全家的出行工具。

选择新能源汽车,最重要的一点,就是要选择一个靠谱的品牌,如今市面上新能源车型不少,外资的、合资的、自主的还有新造车品牌,面对眼花缭乱的各种品牌,我给大家的建议就是——术业有专攻。

很多在传统燃油车领域耕耘许久的品牌,在新能源汽车领域并非行家,尤其是能够掌握电池核心技术的更是少数。比亚迪则是新能源汽车的代表品牌,2002年便开始研究电动汽车技术,拥有深厚的技术积淀,“三电技术”在全球范围内首屈一指,新能源汽车16年动力电池0事故,累计销量超过86万辆,连续7年摘得新能源汽车销量全国第一的桂冠。

比亚迪生产的纯电动大巴如今已经远销6各大洲50多个国家,深受国外客户认可;电池技术更是领先全球,今年量产的“刀片电池”已经成为了行业标杆,吸引了戴姆勒、丰田、福特等跨国车企寻求合作;在插电式混动技术方面,比亚迪的DM4.0技术有望将插混车型价格达到同级燃油车水平,拥有广阔的市场前景。

在这一轮全球新能源汽车股的火爆行情中,比亚迪正是领涨企业之一,年初至今股价涨幅已达280%,市值超过5000亿元,相当于上汽+广汽之和。而分析师们普遍认为,比亚迪股价暴涨的背后,其在新能源汽车布局早、技术积累深厚、电池技术领先都是它的优势所在。

你的所有需求,比亚迪都能满足

对广大消费者来说,比亚迪的新能源车型除了拥有过硬的技术和品质,还提供了丰富的选择。不论你是初入职场的奋斗青年,还是拥有幸福家庭的奶妈奶爸,无论你想选择轿车、SUV还是MPV,纯电还是插混,比亚迪都能满足你。

年轻用户们手头资金有限,但是对车辆的性能和品质又有要求,那么比亚迪e系列就是不错的选择。得益于“e平台”带来的高度集成化、标准化的优势,比亚迪e系列车型性价比非常高,能拥有405km的NEDC工况续航里程,后期用车成本低负担小,适合作为年轻人的第一辆车。

王朝系列则更加强调性能体验和行驶品质,比如比亚迪宋Pro DM这款插电式混合动力的大5座SUV,纯电续航能达到81km,日常通勤完全可以做到零油耗,长途旅行时能够拥有近800km的续航里程,综合油耗不超过5L,经济性极强。

如果你是二孩家庭,一款7座SUV必不可少,那么比亚迪唐DM就是你的首选。外观霸气、内饰豪华的比亚迪唐DM,拥有2820mm的超长轴距,不但乘坐舒适还拥有超大的储物空间,能装得下一家四口的各种出行装备。

比亚迪唐人称“公路坦克”,拥有中保研和中汽研安全“双认证”,还搭载了智能杀菌氧吧和超生化模式,能够从内到外守护全家出行健康安全。虽然定位家用,但是性能也决不妥协,高性能四驱版百公里加速只要4.3秒,绝对是地表最强的一款混动SUV。

除了SUV,比亚迪在轿车领域也有王牌车型,今年上市的汉EV作比亚迪的旗舰纯电动轿车,搭载了比亚迪最引以为傲的“刀片电池”,兼具长寿命和长续航,NEDC综合工况续航605km。百公里加速只要3.9秒,不但是中国加速最快的量产新能源轿车,也成功跻身全球量产车零百加速“3秒俱乐部”。

比亚迪汉EV也是一款高度智能化的轿车,搭载了DiPilot智能驾驶辅助系统,能实现L2级别的自动驾驶功能,还支持APA全场景自动泊车和整车OTA远程升级。

而且这些车型都搭载了比亚迪的DiLink智能网联系统,拥有如贴身助理一样的智能语音助手,还有丰富的影音娱乐功能,车内K歌、吃鸡都不在话下,400万+的安卓应用随便装,让车上时光变得不再枯燥。

写在最后:

自从上海最新的限行规定公示后,新能源牌照就成了人人争抢的香饽饽,未来“绿牌”会不会收紧还不好预测,所以尽早入手一台新能源汽车绝对是明智之举。

在众多新能源车型中,比亚迪家族无疑是最具实力的,技术硬核、品质有保证、车型丰富、性能体验佳,还拥有业内领先的智能化水平。而且最近比亚迪还推出了针对外牌置换的优惠政策,最高能享受到2万元的补贴,绝对是出手的最佳时机。

如果错过了这波福利,你看着车位上落灰的外牌车不能开,或者在早晚高峰地铁里挤成相片的时候,别怪我没早早提醒你哦。

Comments are closed.