预热 | 年终大事:20款电动车实测续航比拼,零下温度真的会打五折吗?

0

文/哔哔熊

从2019年8月起,AutoLab开始持续更新一个叫做《电动车续航榜》的栏目。截止到目前,这个榜单已经更新了近20期。不过,这个续航榜一直采用的都是官方给到的NEDC数据,而NEDC数据又是一个让人「深恶痛绝」的数据——夏天续航打七折,冬天续航打五折,就是正常人对NEDC的认知。

为了让我们的数据更具有参考价值,所以AutoLab在最近准备干一件大事——同时对20款不同品牌的电动车进行实际续航测试,并且地点要选在平均0℃以下的北方。

目前的初步计划是由北京出发至张家口崇礼,全程大约250-300公里,途中可能会涉及到高速路段、国道路段和省道路段等多种路况。如果各位粉丝有推荐的路线也可以私信我们,参与者有机会获得丰厚的奖品哦!

至于测试的车型,目前已知保时捷Taycan、小鹏P7、比亚迪汉EV、特斯拉Model 3等比较热门的电动车都会来参加。

届时,我们还会邀请多位媒体、KOL以及我们AutoLab的粉丝,来一起参与我们的测试。

当然,各位粉丝如果想把自己的爱车拿来参与续航测试,我们也是十分欢迎的。参与方式,可以在下方留言。

经筛选符合我们测试条件的,我们会提供往返机酒的哦,并且还能一起参加我们AutoLab的团建活动!

想知道冬天的寒冷天气到底会对电动车的续航带来什么样的影响?那就持续关注我们的这次「大动作」吧!

Comments are closed.