100亿美元巨额投资!LG将在印尼打造一体化电池工厂

0

据外媒报道,LG与印度尼西亚政府签署了一项巨额协议,将在印尼投资近100亿美元,在该国生产电池。

12月30日,印尼政府宣布,LG能源解决方案(本月刚从LG化学剥离出来的独立电池生产部门)已经与其签署了一份价值98亿美元的谅解备忘录,将在印尼生产电动汽车电池。

印尼投资协调委员会主席Bahlil Lahadalia表示,”我们已经与LG能源解决方案签署了从上游到下游建设一体化电池工厂的谅解备忘录。配套的矿山、冶炼厂、电池阴极和回收设施,乃至电动车都将在印尼本土生产。”Bahlil补充称,该协议将使印尼成为世界上第一个整合电池行业的国家,从采矿到生产电动车锂电池。

 

 

LG能源解决方案的一位管理人士证实,该公司已与印尼政府就谅解备忘录达成一致,但无法提供具体细节和交易价值。

根据谅解备忘录中的内容,该项目将位于北马鲁古省和中爪哇岛,用于生产电动汽车电池的镍矿至少有70%必须在印尼加工。印尼计划开始加工其丰富的镍红土矿,用于生产锂电池,这是该国最终成为全球电动汽车生产和出口中心的努力的一部分。

印尼是世界上最大的镍材料生产国之一,但该国最近禁止镍矿出口,以鼓励行业在当地加工镍矿。这一举措引发了投资者对在该国投资电池生产的浓厚兴趣,特斯拉等公司目前都在评估在该国进行投资。本月初印尼表示,特斯拉将在1月初派代表团前往该国,讨论对其电动汽车供应链的潜在投资。

 

 

Comments are closed.