长城汽车数字化执行官李鹏卸任,将全面负责”SL项目”

0

12月30日,在长城汽车智能驾驶战略升级发布会上,现任长城汽车数字化执行官李鹏透露,”这是最后一次以长城汽车数字化执行官的身份公开亮相”,并表示后续将转岗去负责长城汽车内部高端新能源汽车品牌SL项目。

今年12月10日,上海哈弗汽车科技有限公司更名为上海沙龙智行实业有限公司,同时经营范围新增了货物进出口、新能源汽车整车销售、汽车新车销售、新能源汽车换电设施销售等多项内容。该公司被业内普遍认为是长城高端”SL项目”的实体公司。

同时,该公司的股东也从长城汽车股份有限公司变更为上海玥泛信息科技有限公司,执行董事也由胡书杰变更为李鹏。

 

本月初,有媒体爆料称长城汽车或将推出一个全新的高端化品牌,主打高端智能新能源。对此,长城汽车副总裁傅小康对腾讯汽车回应:”大潮将至,我辈当躬身入局!”

事实上,长城汽车并不是唯一一个推出高端电动车品牌的国内车企。在此之前,已经推出了高端电动车品牌,上汽集团也发布了智己汽车,更早之前北汽也发布了品牌,而长安汽车与宁德时代、华为合作的新品牌也已在酝酿中。

电气化大潮之下,高端电动车市场正成为国内新能源汽车的主战场,自主品牌正借此向上寻求突破。

除了高端新能源汽车品牌SL项目,长城汽车还升级了战略,加速数字化转型,并宣布将与高通共同打造标准大算力智能驾驶平台,该芯片将搭载于长城汽车2022年全新高端车型上。

Comments are closed.