未来可期的2021,没什么挡得住我们

0

文/佐伊

2020是特别的一年,疫情与灾难交织,悲痛与感动常在,发生的一切都太复杂,太难忘,“艰难”二字对很多人而言远不足以来形容2020的魔幻生活,有些人破产,有些人失去所爱,有些人被在线办公折磨,有些人流离失所……企业推迟复工,消费暂时冰冻,以往张灯结彩举国欢庆的春节,在一片静谧之中拉开了序幕。

2020是残忍的一年,市场的停滞对所有的产业都是一击重锤,本以为“寒冬”已过,却又被疫情打入了“寒武纪”,优胜劣汰,我们能看见有些品牌迎难而上,在危机中找到了自己的机遇,也见证了太多品牌的垂死挣扎、不甘离开。

这样的时代,造就了无数英雄——临危受命奔向武汉的医务工作者是英雄,从世界各地运回物资的华人同胞是英雄,山洪里逆行的子弟兵都是英雄。其实,我们也是自己的英雄——即使路遇荆棘也绝对不放弃,在一步步的脚踏实地里找到属于自己的路;即使尝遍酸甜苦辣也绝对不忘初心,在黑暗中追寻不曾熄灭的光。

因为没有什么能挡得住勇敢者,没什么能挡得住我们。

面对疫情病魔,我们有“中国速度”!火神山医院、雷神山医院在十余日内接连拔地而起,逾万名建设者齐心协力。

面对洪水天灾,我们有“中国力量”!为防长江管涌,90多个民工在水中奋战16小时,用560方黄土砂石筑起高3米、长70米的围堰。

面对经济衰退,我们有“中国策略”!于变局中开新局、在危机中育先机,成为2020年全球唯一经济正增长国家离不开国民的共同努力。

十四亿滴水才能凝聚成为大海,十四亿个脚步才能走出万里之路,没有在2020年里始终坚持的点滴平凡,就没有现在的“风景独好”。2021到来之际,吉利汽车用一支短片《没什么挡得住我们》与2020告别,感谢1000万吉利车主和无数未能出镜但依旧在2020坚持不懈的中国力量。

吉利又何尝不是这样?

1997年,吉利汽车从生产电冰箱零件发展进入到汽车行业,二十多年来潜心造车,专注技术创新。即使外界的质疑声从未停过,但吉利也从未忘记过自己的初心。在众多车企朝不保夕的今年,它却把世界级模块化架构——“CMA超级母体”带到了人们面前,也带来了“科技吉利4.0时代”,全面模块化架构造车新时代。

CMA超级母体不再把车当做单一整体,而是将造车所需要的一切功能,以模块化的方式分解,用世界级模块化打造汽车制造的各个生态。它具有安全、运动、智慧和形体四大基因,各种不同车身形式、不同驱动结构都能在模块化架构下生产。与此同时,“CMA超级母体”的电子电气架构能够向上兼容快速迭代的汽车电子产品,还能将传统燃油、混合动力和纯电动力与架构一同开发,以满足未来15年汽车的进化。

甚至,两个月后,吉利又开发出中国车企的首个具有高扩展性和灵活性、并采用全新电子电气架构、性能出众、具备更高智能化水平和自动驾驶能力、交互体验也更加人性化的纯电架构——SEA浩瀚智能进化体验架构,是吉利汽车从未遗忘的匠心精神,将吉利的科技成果推向了新的高度。

也正是因为吉利的实力毋庸置疑,所以即使龙困浅滩,却依然可以一跃而飞。

吉利帝豪在疫情恢复之初就在4月轿车销量排行榜留下了名字,也成为了榜单前15名中唯一一辆自主品牌车型,产能的快速恢复离不开工人的加班加点,20930台的成绩是销售的汗水凝结而成。10月,第三百万辆吉利帝豪正式下线,帝豪已经连续8年成为中国品牌轿车销冠。

伴随着连三个月的销量同比增长,吉利成为中国品牌首个乘用车产销量突破1000万辆的汽车企业,率先进入了千万级乘用车俱乐部,这是整个中国的骄傲。吉利汽车是硬生生在合资品牌中打下了这一片江山,斩断荆棘,成为中国品牌走向全球的标杆和典范。

2017年以来,吉利连续三年蝉联中国品牌乘用车销冠,而1000万辆的实现,有力证明了中国汽车从产品实力到品牌影响的快速成长,中国的吉利,从此成为了世界的吉利。这是吉利汽车多年潜心造车、不改初心的结果,也是中国品牌走向世界舞台的必经之路。

但一千万的成绩最离不开的还是这一千万家庭的共同信赖,吉利汽车以自身的快速成长回报了千万用户的选择,并为国人带来民族品牌崛起的自豪感。

为了回馈千万家庭的信赖,吉利在疫情最严重之时携手李书福公益基金会,设立2亿元人民币新型肺炎疫情防控专项基金,用于支援湖北、广东、浙江、河南等全国新型肺炎疫情严重地区的疫情防控工作。

一句“人传人,口罩有用”让原本不起眼的口罩成为了最抢手的物资,国内的货量不足,华人八方来援,可以说世界各地的口罩都流向了中国。吉利投入3.7亿开发全方位健康车,迅速产出了第001号获中汽研官方认证的车载空调滤芯产品——车规级“CN95”高效复合空调滤芯,且免费为消费者更换。同时吉利还提供3000万份疫情险,以及吉利”吉时雨“公益扶贫项目,为助推全面建设小康生活践行。

可以说,2020年的吉利就是一部标准的励志偶像剧,风起云涌之时,吉利在困境中逆流而上,推出一系列核心技术与实力车型,凭借自己的实力闯出一番天地,在国际上也绝不缺乏口碑和认可。吉利与时代同行,通过领先的技术、以人为本的体验和卓越的品质,为消费者提供高品质的产品,成为了国人美好生活的同行者,以后也将持续为用户创造极致体验,向全世界展现中国科技的活力和中国品牌的向上力量。

“莫欺少年穷”,那年被人嘲讽的自主品牌已经崛起,作为自主品牌当之无愧的领头军,我想,再没什么可以挡得住吉利。

 

Comments are closed.