上线10小时订单超蔚来全年,特斯拉Model Y比蔚来ES6和EC6强在哪?

0

文/钱佳清

 

一台新车能火到什么程度?

 

门店连展车都没到,可店内依然人满为患,这种情形堪比鸡蛋买一送一时的超市;周边无论是餐馆,还是服饰店,身边的人好像都在讨论着这台车;当你打开社交网站,最热门的话题依然是属于它的。

 

以上场景是我在1月2日最真实的经历,而这台车就是特斯拉正式公布价格后的Model Y。

 

 

如果要用数字来介绍Model Y究竟有多么火,网传10小时订单突破10万台足够了吧。要知道蔚来在2020年一共才卖出了43,728台车,连Model Y上线10小时的一半都没到……

 

我觉得这已经不能用夸张来形容了,只能用恐怖,甚至如果消息属实,这也是一项足以载入史册的记录了吧。

 

 

当然如果你依然在观望,我相信你应该会在特斯拉Model Y与蔚来ES6或EC6之间纠结。那么与“爆单”的Model Y相比,蔚来ES6或EC6又有哪些优劣势呢?

 

 

首先论车型,Model Y应该对标的是同为轿跑SUV的EC6,不过作为品牌的主力中型SUV来说,ES6的定位又与Model Y相同,并且考虑到ES6和EC6在配置或价格方面的差异并不大,所以本文以对比ES6为主。

 

外观:ES6可能更易接受

 

作为新时代的品牌,蔚来和特斯拉在外观设计上都表现出了与传统燃油车不同的感觉。蔚来ES6拥有分体式大灯组,而Model Y则拥有“伏地魔”前脸。所以,对于这两款车型的外观设计,不同的消费者都会产生不同的理解。

 

 

以我95后直男审美来看,我个人可能会更倾向ES6。当然我不是说Model Y不好看,只不过论顺眼程度,蔚来更符合我的审美。

 

 

并且蔚来的设计几乎可以做到老少通吃,因为连我爸看到ES6时,他也会觉得这是台漂亮的车。而看到与Model Y基本相同的Model 3时,他确实会有些难以接受。

 

内饰:ES6传统、Model Y简约

 

ES6与Model Y在内饰设计上的差异还是蛮大的,虽然两者都是新时代的风格,但在特斯拉极致的简约面前,蔚来的设计还算是比较传统的。当然个人依然更倾向ES6,毕竟现在的我不能接受没有仪表盘这一设定,除非马斯克能给Model Y加个HUD。

 

 

至于在内饰的质感方面,无论是Model Y还是2021款的Model 3都有了很大程度的提升,包括木质的饰板、中控皮质的包裹、双层玻璃以及不留指纹的中控台等。

 

 

可面对蔚来拥有5种内饰颜色和三种材质的选择,特斯拉还是有些“寒碜”,甚至此次Model Y貌似都没有白色内饰可以选。当然如果你想要一台内饰质感豪华的ES6,2.5万的选装费用也确实不低。

 

 

至于在车机层面,可能就是Nomi单方面吊打了。无论在交互体验、功能还是逻辑上来说,个人觉得蔚来都是领先特斯拉的。毕竟蔚来是根据中国消费者的习惯来定制系统的,而特斯拉是个全球品牌,许多操作都是需要妥协全球消费者的习惯,所以对于国内消费者来说,ES6的智能驾驶舱无疑会更好用一些。

 

空间:ES6尺寸占优,但储物空间不及Model Y

 

相比娇小的Model 3来说,Model Y的尺寸全方位有了增加,更符合它中型SUV的定位。但是与ES6相比,Model Y依然还是会小一点,特别在车长和车身高度上小了100mm以及107mm,与同为轿跑SUV的EC6相比,Model Y同样也低了90mm。

 

 

并且在乘坐空间和感受上,我预计Model Y依然比不上ES6或者EC6。毕竟Model 3的后排空间几乎就是紧凑型轿车的水平,所以我猜测 Model Y也不会让人惊喜,并且略短的坐垫会让座椅对腿部的承托不足,影响乘坐感受。

 

 

相比之下,蔚来ES6的后排乘坐感受可就优秀多了,无论是坐垫对于腿部的承托还是整体的后排空间,ES6和EC6应该都会胜过Model Y。

 

 

当然在储物空间上,Model Y可是一台拥有前备厢和后备厢的车型,甚至在后备厢下方依然有留出超大的置物空间。虽然车尾溜背的设计会影响后备厢的高度,但谁让它能放东西的地方多呢?

 

驾控:特斯拉更优秀

 

ES6和Model Y都能提供高低两种动力的版本,相同版本下虽说ES6的动力数据会更好一些,但特斯拉的感应电机相比起蔚来的永磁电机来说拥有更强的加速能力,所以在加速表现上Model Y会更快一些。

 

 

至于在操控上,参考Model 3来说,特斯拉在这一方面基本不可能拉跨。而蔚来虽然同样具备良好的操控性,但舒适家用SUV的定位势必会让它略逊于Model Y。

 

 

不过这次Model Y的定价确实太惊人了,能以不到37万的价格就能买一台百公里加速3.7秒的中型SUV,这在现在的汽车市场中绝对就是一个BUG的存在。

 

性价比:说Model Y通杀不过分吧

 

此前预售价44.4~53.5万元的Model Y确实没有太多吸引力,毕竟这个价格可以在BBA的中型SUV中随便挑,ES6也能买台中高配。但当特斯拉正式宣布Model Y的价格时,我觉得特斯拉太不厚道了,这样的价格让其他厂家怎么办?

 

 

就算选满,Model Y的价格也就44.19万。这时候你能得到一台拥有现阶段最出色辅助驾驶、全车5个座椅加热、方向盘加热、全景玻璃、14个扬声器,21寸轮毂、加速3.7秒、不用购置税还送牌,并且后期花销并不大的纯电动车。甚至如果你少花3万,它的NEDC还能接近600公里。如果你想选到差不多配置的ES6或者EC6,你可能要花53万……

 

 

所以10小时10万单,夸张吗?

 

总结

 

其实蔚来和特斯拉最大的差异可能在于品质和细节,如果你想要一台各方面都十分精致,符合豪华车定位并且更传统的车,ES6或者EC6会是更优质的选择,当然相对来说价格可能也会高一些。

 

 

如果你想要一台属于新时代的代步工具,并且拥有极高的性价比的车型,Model Y会是一个不错的选择。当然现在去定Model Y面临的问题可能就是交付时间了,毕竟现在的订单数额可能早已突破30万,何时交车真的不好说了。

 

所以如果你想购入一台纯电动中型SUV,你会选择蔚来ES6或EC6,还是特斯拉Model Y呢?

 

Comments are closed.