海外首个!现代汽车将在华建设氢燃料电池工厂

0

据外媒报道,1月5日,消息人士透露,现代汽车将在中国建设首个海外氢燃料电池工厂,旨在进军中国氢能源市场。

电池,氢燃料,燃料电池,现代氢燃料电池工厂中国消息人士表示,现代2021年将在中国广州建设氢燃料电池工厂,并且近期已就此投资计划获得政府批准。

该人士称:“现代汽车正和一家中国公司谈判,将为工厂建设成立一家合资公司。预计现代最早将于本月宣布建厂消息。”截至发稿时,现代尚未证实此投资计划。

韩国政府人士表示,氢技术被视为韩国的核心技术之一,韩国贸易、行业和能源部门审度了出口氢燃料电池系统的影响,并批准了此项投资计划。因为该部门认为,建设一家氢燃料电池系统工厂会为韩国汽车零部件供应商增加向中国的出口铺平道路。

近期,现代推出了一个燃料电池系统专用品牌,名为HTWO,象征着氢分子H2,并计划2030年在全球售出70万个氢燃料电池组。

Comments are closed.