膨胀了?给你300万预算你会选奔驰AMG G63还是宾利添越V8?敢不敢点开看

0

文/阮锦程

奔驰G63 AMG和宾利添越V8两台车,老车迷肯定会说这没法比。大G越野性能高强,添越太奢华一般人不敢想。所以说两辆车完全应该是不同的受众人群,理论上不应该放在一起。

但在中国,真的有可能。

宾利添越V8和奔驰AMG G63,金字塔顶端两个世界的产物,一辆越野性能高高在上+豪华,另一辆极尽奢华+公路运动性。

虽然我真开过添越W12在西藏越野,而且通过能力很强,但真正的宾利车主肯定不会这么干,越野也不符合宾利的气质。但有意思的是,奔驰AMG G63尽管拥有最好的越野能力,奔驰车主也不会开200多万的大G去越野。

奔驰AMG G63    222.88-245.88万元

最能代表奔驰造车水平的有两辆车,它们分别在各自领域做到了第一,而且从来没有被第二名超越过。第一辆是奔驰S级,第二辆就是这台G级。

可能会有朋友要问,大G越野能力这么强悍,有大梁的承载式车身,还有三把差速锁的家伙,在城市里开会不会很不舒服?相反,我觉得是很舒服。作为奔驰的顶级豪华SUV,它的舒适性并非Jeep牧马人之类可比的,城市行驶即使路面有一些破损也完全能应付,奔驰的悬挂调校功力实在高。

不过也正是如此,试驾过AMG G63以后我还是觉得,这样的越野车不应该上AMG,太强的动力放在一个没什么操控性的车身上是一种危险,不是每个人都把持得住。4.0T双涡轮增压引擎585Ps和850Nm,百公里加速还4.5秒。真的好么?

所以喜欢大G的朋友我会建议选G500,4.0T V8输出高达421Ps和610Nm,你只需很轻很轻的油门开度,就可以让这辆车重超过2.5吨的大家伙轻盈地跑起来,百公里加速也只需要5.9秒。而且最重要的是(敲黑板),还可以比AMG的便宜100万。

所以很多人觉得奔驰怎么跟宾利比了,价格都不一样?问题就在于,价格其实是可以一样的。

奔驰AMG G63的指导价为222.88-245.88万元,不加价你肯定是买不到的,传说不同地区加价的幅度几十万不等,那么它就直奔300万去了。而宾利添越V8的指导价则是246.20万元起。

不是大G不好,而且在目前的局面里,加价提车之后实在太贵了。当然,其实我们也不建议买更加便宜的G350,毕竟2.0T实在有点离谱。

宾利添越V8   246.2万元

2016年宾利添越进中国市场的时候,装备一副6.0T W12引擎,售价高达398万元起。不过很快,添越就有了V8的车型。

不过无论是奔驰大G还是宾利的添越,它们的缺点都是——后排脚部空间没有想象中的宽敞。尽管中期改款后的2021款添越V8已经作了改进,但你仍然不能拿它和轿车后排宽度相比。

2021款的宾利添越V8起步价246.2万元起,不过买宾利你肯定会选装一些配件,如果你忍不住价格就会直接飙上去。但即使这样,这些钱至少实实在在花在了车上,好像也比加价的奔驰AMG G63更有性价比。

添越V8的4.0L双涡轮增压引擎最大马力可达550Ps,扭矩高达770Nm,最高时速达到290公里/小时,百公里加速时间仅为4.5秒。而且V8有着W12没有的特色的声浪、“双边四出”排气管及可选装的碳陶瓷制动器,同时不失添越V8的奢华运动气质。

2021款是添越中期改款,而改款的添越在外观和内饰有了大的改变,外观很霸气漂亮,而内饰时尚与最新一代的飞驰相比也不会落伍。

开添越的感觉是,你的右脚即使以很轻的力度去按压油门,车身马上就会给出加速的反应,而且加速起来就像是大排量自然吸气那样线性。它的动力反应如同保时捷那样迅速,但这些疯狂动力的背后却是世界上最舒适的行车感受。

这种感觉太神奇了,这个世界上找不到第二辆相近感觉的车。

所以问题来了,300元的预算到底怎么花?

最后,这两辆车行驶环境都是公路,大部分时间都是在都市里。那么论豪华、舒适、驾驶操控容易度,以及品牌的高度,都是奔驰无法与宾利相媲美的。

但话又说回来,如果是真正的越野爱好者,奔驰大G的经典又让人很难放弃,有这个经济实力的朋友不拥有一辆会成为终身遗憾,相比之下添越只是一辆“平平无奇”的宾利而已。其实论驾驶感,两辆车我都开过以后,最特别的还是大G,即便我不是越野爱好者,也很难否认这一点。

所以,300万到底选奔驰G63 AMG和宾利添越V8?我给出的答案是——还是买G500吧。(还是G500更正宗一些,买AMG还不如上宾利了)

 

Comments are closed.