代工生产百度智能电动汽车?吉利汽车回应称:不予置评

0

1月8日,据路透社援引两位知情人士透露,百度公司计划组建一家制造智能电动汽车的公司,并将拥有新公司的多数股权和绝对投票权,制造工作将在吉利旗下的工厂进行。

电动汽车,百度,百度电动汽车

对此,吉利汽车接受求证时表示:“对消息不予置评。”

据上述报道中消息人士表示,百度电动汽车公司将以合资企业形式运营,通过改造吉利现有的一些汽车制造设施达到生产研发标准,而百度则提供车载软件技术等。两家公司目前正在商讨将以吉利“SEA浩瀚”架构为基础作为未来产品开发的可能性,但该消息人士拒绝透露该计划是否为私人计划。

该消息一出,吉利汽车港股上涨14%,百度美股也已1.92%的涨幅收盘。

事实上,去年12月15日,外媒就曾报道过百度造车计划。并称,百度正在与吉利汽车、一汽红旗、广汽展开合作谈判。彼时,百度和吉利汽车等公司均表示:“不对市场传闻做出认可评论”。

虽然多方没有给出明确回复,但是目前国内互联公司与车企间的合作越来越密切。

百度也早在2013年便开始了相关自动驾驶领域的研发工作。在刚刚结束第二届百度Apollo生态大会上,百度公布了在智能交通、智能汽车和自动驾驶领域的最新进展。官方定义为“乐高式汽车智能化解决方案”,拥有智能座舱、高精度地图、智能云系统、高级别自动驾驶等技术。

同样对于吉利汽车而言,去年发布的“SEA浩瀚”架构奠定了集团电动汽车未来生产研发的整体方向,通过高兼容性和冗余设计,让诞生自该架构下的电动汽车具有更强的科技属性和综合出行能力。

Comments are closed.