马自达的秘密武器3.0升新引擎,将在2022年正式投产

0

其实马自达着手开发新后驱底盘平台、新引擎、新变速箱的传闻一直都没少过,不过由于官方始终未有明确的资讯表态,更让上述传闻已经流为「都市传说」;有趣的是,日前日媒「Nikkei Asia」则是独家爆料,宣称透过其掌握到马自达原厂零部件的生产日期,指出马自达未来全新直列六缸引擎将在2022年正式投产,而且还会有3.0升、3.3升不同排量设定!

日媒「Nikkei Asia」日前表示,马自达其最新开发的直列六缸新引擎已步入最终测试阶段,同时在其掌握的零部件生产资讯来看,最快在2022年第一季,该引擎就会在马自达日本山口县产线正式投产,并因应车型不同,提供3.0升、3.3升不同排气量设定。

倘若对照早先发布的消息来看,预计将在新世代改款工程当中,化身为后驱豪华轿跑的马自达6,将会是首波搭载这具新引擎的全新车款;在马自达规划下,新世代马自达6不仅将全面换装全新后轮驱动底盘平台,同时更将采用3.0升直列六缸全新引擎以及8速自动变速箱配置,各项调整都足以想见马自达亟欲化身豪华品牌的进化决心。

除了马自达6外,预计将在近期推出大改款车型的魂动休旅CX-5,以及可望衍生推出的跑旅CX-50,都将比照相同配置进行硬件升级;只能说即便马自达在近几年内并未有较具亮点的新车款问世,但这群广岛技术份子可丝毫不敢怠惰,仍旧汲汲营营地进行品牌技术的「汰旧换新」。

Comments are closed.