消息称苹果洽谈多家厂商为汽车代工

0

一位汽车业内人士透露,苹果要找汽车厂商代工,并不是只和现代一家在谈,最初也找了奔驰戴姆勒,现在还没有做出最终的决策,在最终公布消息之前外界的声音都只是猜测。但苹果的供应商必须要特别配合,目标一致,才能打造一个好的产品。

消息称苹果洽谈多家厂商为汽车代工
分析人士认为,包括现代、奔驰戴姆勒、本田、大众、福特、捷豹路虎以及吉利等厂商都有机会与苹果合作,唯一没有机会的是特斯拉。但另有分析师表示,与特斯拉、大众等成熟电动汽车企业达成合作协议,“将是未来十年抓住电动汽车机遇的黄金合作伙伴关系。”

消息称苹果洽谈多家厂商为汽车代工

IT之家了解到,上个月,特斯拉 CEO 埃隆 · 马斯克(Elon Musk)发布推特称,在公司开发特斯拉 Model 3 的 “最黑暗日子”里,自己曾联系苹果商讨收购特斯拉的可行性。马斯克表示,他想要以约 600 亿美元的估值将特斯拉卖给苹果,这仅为当前特斯拉市值的十分之一,但库克并没有见他。

Comments are closed.