凯迪拉克VTOL垂直起降飞行器亮相CES2021

0

日前,在2021年北美消费电子展(CES)上,通用汽车旗下凯迪拉克品牌展示了VTOL垂直起降飞行器。据外媒报道,凯迪拉克此次加入迅速发展的eVTOL空中出租车业务,是其向时尚前沿领域发展的新尝试。

凯迪拉克飞行器,CES
据悉,凯迪拉克此次推出的VTOL垂直起降飞行器,是通用汽车首次涉足空中机械制造领域。外观方面,该飞行器不同于以往的传统飞行器,其采用类似Z字形的机身结构,视觉上十分科幻。其中,前脸下部布置了两个圆形螺旋浆为整机提供升力,外框为矩形设计,既能提升设计感,又能减小风阻。

凯迪拉克飞行器,CES
机身中部,其布置了一个V字形车厢,两侧为大面积银色涂装,中间为大面积弧形黑色玻璃,既能为飞行员提供良好的视野,又能减少高空中强烈阳光的照射。此外,该飞行器还在侧面中部布置了凯迪拉克的品牌LOGO,彰显了其的品牌属性。

凯迪拉克飞行器,CES
机身尾部,该飞行器在上部同样布置了两个圆形螺旋浆,外框同样为矩形结构,视觉上棱角分明,并在功能上为飞行器带来飞行平衡,能够更加稳定的飞行。此外,机尾中部还布置了一条纵置贯穿式LED灯带,有效提升了飞行器的辨识度。

凯迪拉克飞行器,CES
动力方面,该飞行器将搭载容量为90千瓦时的动力电池组,其速度可达90公里/小时。

Comments are closed.