疫情原因,AutoLab电动车冬季续航评测延期

0

文/赵奕

 

2021年元旦结束后的第一天,我的同事韦波和赵剑峰踏上了出差的路程,他们两人要去勘测AutoLab在1月25日进行的冬季续航测试的路线。

 

 

出发和终点的住宿情况如何?中间哪里可以充电?什么地方适合航拍?高速、国道、省道的配比如何?气温到底会产生什么影响?可以在哪里吃饭?中间有电动车趴窝,叫拖车可行不可行?出发点有没有空间搭建旗门?……

 

 

这一天北京零下19°,崇礼零下34°,韦波同学爱喝的可乐在车内冻成了冰坨。

 

 

作为一家长期做汽车各项测试的媒体,“AutoLab电动车冬季续航测试”让我们分外紧张,也分外重视。因为我们没有做过这么大规模的横评,业界也从来没有20款车这么大规模的冬季续航测试。我们希望做一点有趣的,同时对用户有帮助的事情。

 

 

事实上,历时3天的勘路,我们把北京到张家口崇礼的路线反复跑了两遍,我们用电动车跑了一遍,再用燃油车跑了一遍。

 

在这段时间,我们不仅为每一位测试参与者预订了防护极寒的羽绒大衣;我们还设计了酷炫的车身贴和出发时旗门;我们甚至还为粉丝们挑选了一处滑雪场,供大家在崇礼休憩间歇可以爽一下。

 

 

但在这个过程中,我们也感受到河北关于疫情管理日趋严格,进京的程序变得越来越复杂。此时,很多向我们提供车辆支持的整车厂、电动车用户、媒体KOL都在询问:疫情严峻,你们的冬季测试还做吗?

 

今天,我们抱歉回复,1月25日的测试将中止,我们会择日再进行类似的测试,希望大家可以理解我们的选择。出于安全和疫情防控等多方面因素的考虑,我们不想给大家添麻烦,未来具体的测试日期待定。

 

在此,我们依旧要感谢在冬季续航测试筹备过程中,给到我们支持的小伙伴们。对于之前报名参加了本次冬季续航里程评测的车主朋友们,我们依旧会有一份精美的伴手礼送上。

 

最后,再次感谢伙伴们的关注和支持!祝大家平安、顺利!

 

Comments are closed.