内饰首次揭秘,广汽本田首款纯电轿车EA6惊艳亮相海口车展

0

1月8日,汽车行业开年的首个盛事——2021(第三届)海口国际新能源暨智能网联汽车展览会(以下简称:海口车展)盛大开幕,全球新能源品牌在此云集,联袂上演一场”汽车技术秀”。其中,广汽本田携首款纯电轿车EA6重磅参展,并首次公开其内饰,让众多观众大饱眼福,近距离感受EA6传递的科技感、时尚感。

EA6亮相海口车展

自2020年亮相广州车展后,EA6便聚焦众多好奇目光。作为广汽本田导入广汽股东方的首款纯电动轿车,EA6由广汽研究院基于广汽本田先进、年轻化的品牌内涵研发,并结合广汽新能源产品的用户体验进行优化与升级。这款车型将在广汽本田生产制造,结合线上/线下创新销售模式,以及成熟的特约店服务网络,为客户提供超越期待的产品与服务。这次,广汽本田在海口车展进一步释放EA6的产品魅力,全面提速电动化发展进程,展现不俗的品牌实力。

“U型飞翼”豪华内饰

EA6内部采用全新设计,运用贯穿”U型飞翼”的设计特征,让造型更有速度感。皮质用料不失大气豪华,同时碳纤维风格饰件也丰富了内饰,即使”细节控”也无可挑剔。

EA6驾驶位正面

打开前车门,中控屏采用悬浮式设计,与手机无线充电呼应,让乘客更直观地感受到先进科技的联动;中控台上的换挡面板及杯托采用”3D金属雕刻”和喷气口的设计,让细节变化丰富的同时也方便实用。按键式换挡设计提升内饰科技感,使得中控台的布置更加简洁;组合仪表与中控屏分区式的设计可以让驾驶者快速做出信息的判断及处理。环顾四周,EA6采用多种软质材质,搭配高质感材质装饰,高级感跃然而出,充分满足了用户的好奇心。

EA6内饰正面全景

为给用户营造愉悦驾乘的舒适空间,EA6呈现出突破常规的设计格局。前后排座椅靠背采用最优的内凹曲面设计,坐垫及靠背通过压力分布选择最优硬度,大大提升乘客的乘坐舒适性;靠背则采用独特的吸风式设计,为乘坐者提供舒适、温暖的乘坐感受。同时座椅还提供加热、通风、记忆等多种人性化配置,更具科学人机舒适性。值得一提的是,EA6驾驶位运用了豪华快艇的半环绕式设计,提升内饰豪华感的同时让驾驶者更方便操作换挡,从而更专注驾驶。

EA6中控侧面

外观”摩登现代×时尚科技”,驾驶乐趣与舒适性兼顾

基于广汽本田先进、年轻化品牌内涵研发,EA6外观细节之处尽显年轻、运动和科技。它是基于第二代GEP纯电专属平台打造的”全新物种”,外观以”摩登现代×时尚科技”为设计理念,拥有区别常规的专属时尚造型。

广汽本田首款纯电轿车EA6

EA6的前脸设计独特而精致: “点阵式”下进气格栅配合以”L”字为元素的导风式集成雾灯,显得更年轻、运动;尾灯同样以”L”字为符号,同时在尾灯的细节烘托下,整体层次分明,更有价值感。尾灯设计以”上下分体式”组合,新颖独特且富有标识性。此外,EA6匹配18英寸双层式低风阻科技立体轮毂,更充分塑造全新比例,在激进动感的姿态中彰显前卫的形象。

不仅是外形动感,EA6还搭载颠覆性的单踏板驾驶模式,用户仅通过加速踏板开度变化来控制电机驱动功率和能量回收功率,从而实现加速和减速,驾驶乐趣更多,体验更舒适。

锚定高品质优势,蓄力突破电动化市场

高品质始终都是广汽本田的核心竞争力。本着”世界品质一脉相承”的理念,广汽本田建立起一套具有广汽本田特色的质量管理体系(GHQS),涵盖顾客用车全周期。成立23年来,广汽本田GHQS不断得到改进、完善,品质更是有口皆碑,为EA6的生产制造打下坚固的基础。

2020年,广汽本田在全球权威性第三方评测机构J.D.Power亚太公司发布的《2020中国新车质量研究SM(IQS)》调查报告中,勇夺主流车市场No.1;在2020上半年《中国汽车保值率报告》中,多款车型在各细分市场的保值率榜单中均取得傲人成绩,其中包括两个No.1,一个No.2和两个No.3,为EA6的生产制造提供强大的品质支撑。各种各样的荣誉,均是广汽本田高品质的有力印证。以强大品质保障为基础,EA6的竞争实力可见一斑。

以强劲的综合实力,为用户”质造幸福”。EA6的导入,不仅仅是广汽本田进入品牌发展新阶段的代表之作,同时也是面向绿色未来的高价值之选。它将与VE-1一起,加速推进广汽本田电动化进程,为广大消费者提供更多出行选择。

Comments are closed.