连续九年中国品牌轿车销冠!帝豪凭什么这么牛?

0

在吉利公布的2020年销量报告中,全年吉利汽车累计销量达到1,320,217辆,连续4年蝉联中国品牌乘用车销量冠军。其中,冠军家族帝豪家族2020年总销量达到327,688辆,顶流产品帝豪轿车实现销量233,207辆,帝豪轿车连续9年稳居中国品牌轿车销量冠军宝座。

 

 

帝豪在2009年首次发布,迄今经历过20余次换代,而2014年的改变是帝豪编年史中最重要的一次突破,2014年12月,在大众朗逸的销量还是1.95万时,帝豪的销量就已经高达2.58万辆,在真正意义上打破了合资品牌独据轿车市场的局面。

 

直至今日,帝豪的销量依然引领着中国品牌轿车的发展。

 

帝豪“牛”气冲天,帝豪的车主也在2021的第一天就干了件“牛事儿”——100位吉利帝豪的车主代表自发组织,在首届UP Day上仅用26小时以1339辆帝豪车拼成“2021中国牛”图,创造了吉尼斯世界纪录。

300万中国车企最牛合伙人

 

十年以来,自主品牌产品力整体都获得了较大幅度的提升,品牌天花板也被不断提高,但在越来越多的自主品牌产品都能取得优秀成绩单的现在,也有越来越多的汽车品牌意识到用户体验的重要性,消费观念改变后,人们更倾向于在保持产品质量的同时,售后服务更好的品牌。

 

而这一切最明显的转变,在于年轻群体开始占据了消费的主力。

 

 

但讨好年轻人并不容易,这一代的青年人是互联网时代的原住民,从根本上就会了解到更多的信息,从而产生更多的需求。对汽车品牌来说,单纯的信息传播早已不能引起年轻人关注,年轻人不喜欢被动说教,他们要主动交流,而且要用他们喜欢的表达方式。

 

能听懂年轻的想法,才能打动年轻的用户。

 

 

UP Day不仅是帝豪的向上日,更是300万+用户的向上共创日,对于一个品牌而言,能够给自己的用户带来品牌自豪感、能将品牌精神传递给用户是一件非常难得的事情。

 

从另一方面来说,年轻消费者的圈层化十分明显,不同圈子之间的话语体系、情感偏好壁垒森严。对品牌方来说,放几条电视广告就能吸引客流的日子已经过去了,要抓住年轻人的兴趣,需要费一番力气。

 

 

于是这个零距离的“帝豪生态圈”就此诞生,“中国车企最牛合伙人”计划也拉开了序幕——300万帝豪用户共创品牌,共同打造属于他们的帝豪印记和帝豪形象。UP Day是帝豪用户一起向上的平台,通过活动共创、产品共创、社区共创、价值共创,实现每一个车主的汽车梦想。

 

首届UP Day还专设了用户与研究院面对面的UP畅聊会,针对新品升级调研;参与UP畅聊会的用户代表将被培养为用户体验官,额外享受福利政策并参与新车提前试驾。用户需要什么、喜欢什么,帝豪就带来什么。

 

 

国民神车创造国民典范

 

在帝豪这里,每一位用户都是专属体验官,为了紧跟用户需求,帝豪在12年经历过大大小小20次的升级革新,每一款车、每一次升级都是对用户需求的深入洞察,保证用户在每一个时间段和价格区间中都有高品质选择,说它是一辆“更懂国人的车”,我想没人会反驳。

 

毕竟,中国车更懂中国用户,吉利帝豪致力于为用户创造“不可能”。

 

 

帝豪在诞生之初就坚持使用欧洲标准打造,采用国际供应商的高品质零部件、高水准设备和高精度机械人装配等,全身名牌,如瑞典ABB、日本富士、美国李尔等。

 

在很多人还没看得那么远的时候,帝豪就已经站到了更高的山峰:首个获欧洲E-NCAP四星评价的车型、首次得到国际汽车行业的认可、以第一名获C-NCAP五星评价、全球首次公开“车对车垂直碰撞”挑战……

 

 

以前没有消费者会关注车内生态健康,但帝豪成为了自主品牌中首个获得C-ECAP白金评价的品牌,而且帝豪GL以自主品牌第一名获得C-ECAP白金评价——在用户想到之前,帝豪已经做到了。远在2014年,帝豪就率先搭载语音控制、车载WIFI等车载系统,2018年率先使用手机APP远程控制,帝豪GL及GS也是同级首款配备L2级自动驾驶技术的车型。

 

甚至在更多无声的细节当中,也有帝豪为车主远瞻的体贴——针对普遍中国5人家庭出行乘坐空间需求,帝豪率先采用“3.4cm同级最低后排地台”设计,将后排地板的“鼓包”消除,提升后排三人乘坐时舒适性;根据中国人身材比例和乘坐舒适感度需求,帝豪座椅采用93.1°最佳舒适度人体躯干线角度,坐宽和背宽加宽至300mm,乘坐舒适性更佳……

 

 

9年销冠、300万用户口碑的背后,帝豪的每一次向上都见证了各阶段的消费升级与市场趋势变化,吉利帝豪与用户、中国市场一同成长,持续推动中国汽车向上。

 

为了实现“品牌共创”,吉利帝豪建立了用户与厂家的体验意见交流渠道,同时还为用户打造了“中国吉利”APP互动交流平台,用户可在社区中创作、分享、互动,实现积分奖励;同时还建立了帝豪家族安全联盟,聚焦汽车安全,联合用户为车辆安全献计献策、倡导驾驶安全。

 

 

300万的数字背后是300万消费者的需求心声

 

这些细枝末节的福利和关怀铸造了300万用户的信赖口碑,成就了帝豪12年来不可复制、无法超越的冠军荣耀——覆盖轿车、跨界SUV和新能源(EV、PHEV、甲醇)等多个细分领域,是A级车市场中覆盖面最广、品类最全面的家族谱系,拥有中国品牌在A级市场最强的话语权。

 

 

站在300万销量的新起点,为满足更多用户与时俱进的用车需求,吉利帝豪轿车再次向上焕新,推出2021款新帝豪UP和2021款新帝豪GL UP两款新车。

 

两款新车在造型上都采用了吉利全新4.0家族化设计语言,同时,新车还根据用户的真实需求及建议,对车型配置结构进行了优化调整。

 

2021款新帝豪UP搭配更加宽大的直瀑式进气格栅,熏黑车标以及两侧鹰眼式大灯看上去更加高级,同时尾部的飞翼式全LED后尾灯配合两侧的C字回旋式后保险杠造型,也增添了几分运动气息。

 

 

而本身就更为注重精致感的帝豪GL在新款上也下了不少功夫,前脸使用直瀑式前格栅搭配远近光一体式LED前大灯和水晶悬浮式LED日间行车灯,内饰新增质雅蓝黑双拼内饰配色,中控台还采用全新哑光黑饰板,门板和中控还有香槟金饰条装饰,方向盘上装配的是全新黑色车标,整体的质感都有着直线上升。

 

 

新车实现“加配不加价”,不仅在造型、细节工艺、智能、安全等方面均有显著提升,也再一次下沉了购车门槛,持续为用户带来进阶的高品质享受。十万级的价格就可以享受无钥匙进入、一键启动、自动恒温空调、“车规级CN95”空调滤芯、GKUI吉客智能生态系统、定速巡航等配置,绝对是肉眼可见的超值。

 

 

12年一轮回,2021又是牛年,也将是帝豪新征程的开始,帝豪轿车创造了中国车市太多不可能,也凭借过硬的产品实力引领中国品牌轿车登上新高度,300万帝豪用户成为吉利向上进军全球市场的底气。

 

吉利洞察用户的最新需求,坚持满足用户不断升级的用车需求,用户需要什么、喜欢什么,帝豪就带来什么,这不仅是帝豪坚持产品共创的体现,也是吉利强大造车实力的体现。第一个本命年,帝豪家族回归初心,立于300万量级新高度,从挑战吉尼斯世界纪录开始,将与用户共创牛途,继续以牛势姿态向上发展,持续引领中国品牌轿车征战市场。

 

Comments are closed.