L4级别自主泊车初体验,威马+百度=稳稳的幸福吗?

0
威马W6。目前国内最快落地,最快量产拥有L4级无人驾驶技术的纯电车型。与百度 Apollo 合作,车辆自主巡航、车位智能搜索、阻碍物识别绕行,帮你解决最后一公里难题,今年3月开启预售,4月正式交付。你会选择它吗?
威马W6定位为中型SUV,外观设计部分,延续了威马家族式设计语言,虽然是一款全新车型,但看起来并不显陌生。车身尺寸分别为4620/1847/1730mm,轴距为2715mm。长宽高介于威马EX5和EX6之间,但轴距与EX6相同。内饰方面,新车仪表台到中控部分采用了一个双联屏设计,空调出风口下方还有一块操控屏幕,让整个内饰看起来更具科技感和高档感。
威马W6是首款搭载云端智能无人泊车系统(AVP)的车型,这套百度与威马汽车合作开发的自动泊车系统可通过手机一键泊车、取车。在家和办公室这类有固定停车位的场景下(HAVP无人自主学习泊车),车辆仅需要完成一次路线学习,之后用户即可提前下车,车辆自主寻径完成泊车入位。取车时,通过手机召唤车辆无人驾驶至用户所在位置;而在商场这样的公共区域(PAVP无人高精地图泊车),用户下车后车辆便会自主完成车位寻找、泊车入位。取车时,可通过手机召唤功能,实现车辆自主启动、驶离车位,并行驶至用户指定地点。
新车将搭载首款7纳米制程工艺车规级高通8155芯片、5G基带以及威马汽车自研的自动驾驶域控制器,全车部署22个传感器,包含5个77GHz毫米波雷达、5个摄像头及12个超声波雷达。除此之外,威马还宣布将在今年通过OTA的方式,实现开放道路的L3级别自动驾驶等功能。
至于动力部分,根据此前的新车申报信息来看,威马W6提供最大功率160kW的车型,官方暂未宣布该车有无其它动力版本车型。看了小涵的介绍大家感觉如何呢?快来评论区和我互动吧!

Comments are closed.