荣放车主试驾星越,竟然说出这句话?

0

前两天上班的时候看见公司门口停了一辆很漂亮的SUV,细看之下,原来是吉利星越。同事说是租来测评性能的,测完了可以借我开两天。

 

 

作为一个尊贵的第五代丰田RAV4车主,能看得上价格比我低了一个区间的吉利星越嘛?可好巧不巧,车子有个小剐蹭,这两天正好送去喷漆了,看来这星越是和我有一段缘分,我也就欣然接受了。

 

作为汽车媒体,自主品牌SUV我也开过不少,说实话,开过之后才能明白为什么合资品牌之前一直在市场上叱咤风云。

 

作为城市SUV的开山鼻祖,RAV4荣放的通过性、舒适度、动力、安全都是有目共睹的,建立在丰田TNGA平台的基础上,荣放的操作性能也是毋庸置疑,20万左右的价格也让大家比较能够接受。但自主品牌的SUV除去部分确实优秀的车型,确实有些品牌过于追求“价廉”,连物都不美了。

 

 

所以我一开始对星越也没什么期待,能开就够了,不过这一试,却完全颠覆了我的想象。

 

 

使用感受

 

从一打眼我就被这充满运动感的外观给震了一下,大溜背的轿跑SUV配上后面双边四出的真排气,有点宝马X6那味儿了。

 

 

内饰的麂皮座椅也是很有特色,配上红色安全带,在舒适的同时还有视觉上的运动感爆棚。主驾座椅支持6向电动调节,大冬天的上车开个座椅加热是真的舒服,不过最让我惊喜的是它的座椅记忆以及联动后视镜记忆等功能,换人也不用停在路边调半天,这不比男朋友还贴心?

 

 

还有这12.3英寸的中控大屏,比我的荣放足足大了两圈,显示效果非常细腻。车机搭载了吉利全面迭代升级的GKUI 2.0(吉客智能生态系统),高识别度的语音助手确实方便不少。

 

 

即使是冬天,暖气开久了不开窗多多少少都会有点闷,但是这加上路上堵车都快俩小时了,我都没什么感觉。这才突然想起来星越这个“生态净化舱”还搭载自动双温区空调系统、车内有害物控制、空气净化系统、主动式座舱清洁系统、智能车窗系统等等功能。

 

不仅如此,吉利星越全系装备了车规级CN95高效复合空调滤芯车规级“CN95”高效复合空调滤芯(获中汽研最高等级001号和德国莱茵TUV整车级《气溶胶过滤防护》双重认证)具有去除PM2.5、防霉、除异味、杀菌、除甲醛、抗过敏功能,在疫情期间也可以呵护我们的安全。

 

 

不得不说,在全方位健康车的打造上,吉利确实走在行业前沿,不仅把CN95高效复合空调滤芯作为吉利车的标配,还打造了行业首创生态净化舱、AQS空气质量管理系统等,据说未来还将普及智能健康监测系统和智能生命守护系统。这想得也太周到了,哪是车啊,简直是一个移动的纯净舱。

 

 

驾驶体验

 

说完了一些细节,终于来到了大家最关心的性能环节。这台19.58万元的吉利星越高能版350T驭星者AWD比差不多配置的荣放便宜了3万多,在动力上却是有着反超的实力。

 

虽然都是2.0,但RAV4荣放搭载的2.0L+CVT的动力总成,肯定不敌星越2.0TD+8AT的动力总成组合,沃尔沃同款的2.0TD缸内直喷涡轮增压发动机+爱信8AT+博格华纳第五代电液式四驱=6.8S破百,在“速度与激情”这方面,大大超过了荣放。

 

吉利星越vs丰田荣放

 

说到性能,就不得不对比一下星越和荣放的架构了,毕竟优秀的架构是打造高性能产品的基础。

 

众所周知,TNGA是丰田的“生产方式革命”,通过TNGA平台,丰田可以实现通用零部件自由组合,以更灵活、更自由的生产模式,为消费者带来个性化与多元化的新产品。而星越所拥有的CMA超级母体作为比肩丰田TNGA的世界顶级模块化架构孕育体系,其孕育的产品同样具备世界级的性能、安全、品质。CMA下的运动基因,使以星越为代表的高性能车,拥有足够的“性能天分”和“赛道素质”。

 

丰田TNGA

 

CMA超级母体

 

另外,星越还采用了首次在中国品牌车型上搭载的蒂森克虏伯DP-EPS齿条式电子助力转向系统,对比荣放的EPS电子助力转向系统,整体的运行速度更快、能耗更低、对车身动态控制更细腻、噪声更小。

 

不仅如此,星越搭载了前麦弗逊式独立悬架+后多连杆独立悬架组合以及沃尔沃S90同型号减震器,专业的调校大大提高了驾驶途中的舒适感,不仅开着“不肉”,而且也不颠,下车喝一口我的“肥宅快乐水”,开瓶一点儿气泡也没有,爽!

 

 

 

写在最后

 

星越还回去了,再开回荣放真是有诸多的不习惯,失去了智能香氛和车载空气净化系统,一股独属于“车”的味道把我从头缠到脚。

 

怪不得星越现有车主增换购比例能够高达55%,甚至其中38%都来自于合资车主转化,就拿荣放来说,星越卖得比它便宜,却在性能、配置上都能带给用户更优享受,再加上吉利这个中国品牌领导者的标签,我想,没人可以不心动。

 

时值新年,星越还推出了“开星过年,吉利到家”的优惠政策,不仅有10000元现金优惠,还有8000元置换补贴、8000元金融贴息和5500元增购补贴等福利。如果你想在新年换新车,星越无疑是比荣放更好的选择,可不要错过。

 

Comments are closed.