苹果计划向起亚投资36亿美元,并计划2024年推出苹果汽车

0

据韩国《东亚日报》报道,作为电动汽车生产合作的一部分,苹果公司将向起亚汽车投资4万亿韩元(约36亿美元)。但是,《东亚日报》并没有明确消息来源。

报道称,苹果计划与起亚合作,在起亚位于美国佐治亚州的工厂生产苹果汽车;合作双方可能会在2月17日签署协议,并计划在2024年推出苹果汽车,初期产能目标是10万辆。

网通社汽车

有关苹果考虑进军汽车领域的报道,引发了外界对潜在制造合作伙伴的猜测。知情人士向彭博社透露,苹果的汽车研发工作仍处于早期阶段,至少需要五年的时间才能推出自动驾驶电动汽车,而这表明苹果可能并不急于做出合作决定。

网通社汽车

2月3日,起亚的股价一度跃升14%,创下1997年以来的最高纪录。对此消息,苹果和起亚的代表均拒绝回应。

就在前一天,天风证券分析师郭明錤在给投资者的报告中预测称,苹果汽车将在2025年发布,苹果将把零部件制造和组装外包给老牌汽车制造商,进而显著缩短开发时间加速上市, 而苹果汽车将定位为非常高端车型,价格和零部件成本将高于普通电动车。

此外,还有报道称,苹果可能聘请了保时捷底盘开发负责人Manfred Harrer博士。但是,目前还不清楚Harrer在苹果的职位。Harrer辞职的消息也没有任何官方消息,其领英介绍依然是在保时捷任职,但是据说其已在2020年底与同事告别。

Comments are closed.