火速围观丨一辆符合年轻人价值体系的轿车需要些什么?

0

这几年来,各大车企都开始研究年轻人究竟在想什么,发布的每款新车都多少有点儿“专为年轻人而生”的意思,但想要真的造出一辆能让符合年轻审美的车并非易事,更何况当代年轻人对买车自有一套价值判断,对车的要求也比以往更高,谁不想要一辆动力强、空间大、够智能、还要价格实惠的车呢?

本期的火速围观就带大家探寻了这个问题,吉利星瑞是如何做到符合年轻人价值体系的呢?

从节目里可以看出,吉利星瑞能在12月上市以来的短短一个月里取得1.2万辆的成绩果真不是没有道理,在它上市前,市场上其实找不到一款像它一样,既能兼顾娱乐系统、动力系统,又能在造型和性价比上都很突出的车型。

说白了,年轻人最在乎的也就是这四点,毕竟现在的车越来越不像是传统意义上的“代步工具”,而是更偏重于一个休闲舒适的移动空间,它不仅要好看、拿得出手,更要让车主自己感受到驾驶乐趣。

外观方面,吉利星瑞采用了更有科技感的全新造型设计语言,整体造型更加凌厉,视觉效果也更时尚了。车身浑然天成,侧面层次感分明,腰线从前翼子板一直延伸至车尾,车身侧下裙边以镀铬装饰条包裹,显得更为高级。

为了满足年轻人对车型“运动感”的要求,星瑞还采用了双色轮圈和彩色的刹车卡钳,整体看起来充满活力。

当然,“运动感”不止是体现在外形,吉利更是为星瑞搭载了沃尔沃XC40同款2.0TD发动机,最大功率达140kW/4700rpm,最大扭矩可达300N·m/1400~4000rpm,匹配7速湿式双离合变速器,驾驶感受无敌。但是它的综合油耗仅6.7L/100km,并不比同级别的1.5T发动机油耗高,对于尚未开始资本积累的年轻人而言也不会增加任何负担。

正如视频中尚敏所说的那样,将同一款发动机搭载在尺寸、重量、风阻系数等等完全不一样的车上,它的调教是一件很复杂的事。面对如此多的参数变化,星瑞的成功让我们看到了CMA架构的灵活性,对消费者而言,也是能用更低的成本,获得超越同级的动力体验。

同样也是依托CMA超级母体领先的“电子电气架构”,星瑞具备高速发达的神经网络和高度聪明的超级大脑。它配备前碰撞预警、行人识别、车道保持辅助、启停型自适应巡航、抬头显示、全自动智能泊车系统带自动刹停、遥控自动泊车等辅助驾驶功能,从车主小周的分享里我们就能感受到,这些配置所带来的“真香”只有开过的人才知道。

而一些甚至达到豪华车标准的功能,例如540°“上帝之眼”全景影像、智能远光灯控制,以及年轻人最爱的BOSE音响、无级变色呼吸氛围灯以及G-Clean生态净化系统等配置也是应有尽有。最为关键的是,得益于CMA超级母体,吉利星瑞支持OTA,很多功能都在逐渐迭代优化中紧随潮流,给车主带来始终领先的被动安全。

不仅如此,以前在森林氧吧才能体验到的“负离子”空气,在星瑞上也可以体验。它的空气净化系统可以做到45秒循环更换整车空气,3分钟除菌净化,带给车主和家庭更为健康的用车环境。吉利星瑞搭载的负离子发生器可释放负氧离子,浓度达200万个每立方厘米,是城市开放环境的100倍。

还有星瑞搭载的行业首款“CN95”级高效复合空气滤芯,对0.3微米颗粒过滤率达95%以上,对新冠病毒的传播载体飞沫可以达到98%以上的拦截效果。此外,这个空气滤芯对肺结核,流感嗜血杆菌,酿脓链球菌等杀菌率达到99.99%,可以说,吉利星瑞就是一台移动的生态净化舱。

对刚刚组建家庭的年轻人来说,能在一个晴朗的周末,小两口带着老人孩子全家出游是最难得的事情了,但如果车内空间不够宽松,却会让原本轻松的出游变得疲惫不堪。

作为首款脱胎于CMA架构的轿车,吉利星瑞有着长达2800mm的轴距,比风靡多年的“家轿王者”卡罗拉足足多出100mm,在这一点上,十五万内的家轿都无法与之匹敌。有星瑞在家,尽管去玩吧。

总的来说,在年轻人最关心的几个方面,哪怕是卡罗拉雷凌轩逸等车型都做不到的智能车机交互等方面,星瑞也都完美地实现了。消费者只需要花费A级车的价格,就能够买到一台在动力、空间、智能化、健康座舱等方面实现了比肩凯美瑞雅阁等B级合资车的品质,别说是正在观望“家庭第一车”的年轻人群了,任谁也都难免心动。

 

Comments are closed.