苹果汽车获交通指挥手势识别专利 可识别交通指挥人员手势

0

苹果正在研究如何让未来的苹果汽车(Apple Car)正确识别并响应事故现场指挥交通的人员,或停车场指路的服务人员。近日,他们获得了一项名为“交通指挥手势识别(Traffic direction gesture recognition)”的专利,是关于如何应对交通指挥人员。这项专利涉及苹果汽车中的传感器,以及如何在特定情况下正确解读来自传感器的数据。

该专利称,“随着汽车安全性的提高,以及人们对自动导航和车辆控制的兴趣增加,车辆安装了不同类型的感知设备。自动导航和控制系统可以处理传感器收集的数据,以便探测和描述环境中的各种物体。”该专利描述了一系列传感器,以及可根据接收到的数据进行响应的一系列动作,同时也指出了当前系统的局限性。

该专利指出,“在出现意外需要变道或者在不常见的驾驶条件下,如由于事故、特殊事件或道路危险,行人可能会手动指挥交通,目前的自动驾驶系统通常无法应对,需要将车辆控制权移交给驾驶员。”因此,苹果提出了该解决方案,包括使用传感器收集车辆附近的行人数据,并进行分析,以确定交通改道情况,包括识别用手势或标志指挥交通的人员,并做出回应。

该专利还称,“车辆可理解交通指挥人员的手势,作为执行变道相关动作的命令,包括停止、减速或转向绕道。车辆可配备命令确认装置,以向交通指挥人员确认车辆对变道条件或行动命令的了解。”一旦检测并确定,从交通指挥人员那里收集的信息可能会与其他车辆和设备共享,或存储在数据库中。

此外,该公司还获得了一项与汽车悬架控制相关的专利,即“主动悬架系统(Active suspension system)”,以保持轮胎和车轮组件与路面的接触,使乘客感觉更舒适。

Comments are closed.