特斯拉天天被吐槽质量差,车主满意度居然最高,得分超越奔驰

0

扑朔迷离的车主满意度

特斯拉天天被吐槽质量差,车主满意度居然最高,得分超越奔驰

辣评:

这个结果是不是和大家想象中完全不同?天天被全世界车主吐槽的特斯拉,居然满意度最高。不光如此,其他品牌的得分也和我们的想象有差距。

比如得分最高的五个品牌除了特斯拉,还有林肯、Ram、克莱斯勒和斯巴鲁,而得分最低的五个品牌除了英菲尼迪,还有日产、凯迪拉克、别克和奔驰。

《消费者报告》自己也站出来解释,车主满意度并不取决于产品质量和可靠性,而是让车主对车辆的驾驶、舒适性、车载电子设备、空间和价值五个类别进行打分得出的。

特斯拉的驾驶感受、舒适性和电子设备得分都很高,空间只是平均分,价值得分最低,可能因为总是降价吧。而英菲尼迪之所以满意度最差,就是因为它的驾驶和舒适性只有平均分,电子设备、价值和空间得分都过低,换句话说优势不明显,劣势一大堆。

看来吐槽归吐槽,车主对一款车究竟满不满意,看的还是驾驶感受。

投资未来不能手软

特斯拉天天被吐槽质量差,车主满意度居然最高,得分超越奔驰

辣评:

在几个老牌巨头纷纷宣布加码电动化和自动驾驶之后,福特汽车也跟进了,而且是在他们刚刚宣布了2020年巨亏12.8亿美元的背景之下。

虽然业绩受到了疫情的严重影响,公司出现了十年来的最大亏损,反而刺激了福特加大了对新技术的投资力度,这种魄力值得称赞,新CEO吉姆·法利的眼光很长远。

到目前为止,福特宣布推出了三款电动新车的上市计划,分别是Mach-E,今年秋季上市的e-Transit以及明年推出的电动F-150。

和其他对手相比,福特电动汽车的推出速度还是有些慢,所以必须加大投资,尽快丰富电动产品线,才能在接下来的竞争中处于有利地位。

丰田要向特斯拉“宣战”了

特斯拉天天被吐槽质量差,车主满意度居然最高,得分超越奔驰

辣评:

向特斯拉宣战,几乎是所有传统车企巨头的心愿,不过真正有大动作的并不多。尤其在软件领域,之前有日本工程师做过特斯拉的拆车,得出的结论是特斯拉的电子系统比丰田大众领先至少六年。

就拿OTA来说,对特斯拉如今是很稀松平常的功能,传统车企却依然没能大规模推出这样的功能,是没钱研发,还是招不到顶尖人才?恐怕都不是。

主要还是观念上的问题,要实现这样的功能,对整个公司的组织架构都有要求,按照传统车企现在的架构流程,很难推进。

之前在自研软件上,大众已经吃过不少亏了,现在丰田也投入进来了,看看结果如何吧。

Comments are closed.