预算15万别只会选轩逸卡罗拉,这6辆车一样可靠又好开

0
说起15万以下的三厢家轿,一直以来大家都会格外关注日产轩逸和丰田卡罗拉的表现。事实上这两款车的确是这个领域的扛把子:单是2020年日产轩逸就卖出去了近41万台,a虽然比2019年的47万多台有点差距,但成绩依旧瞩目,是年度亚军。

预算15万别只会选轩逸卡罗拉,这6辆车一样可靠又好开

另一方面,丰田卡罗拉则是紧凑车型销量年度榜单的季军,同样拥有过30万的年度销量。可以说,这两款日系紧凑车在市场上的表现,是很能够说明日系车在大家心目中的地位的。

预算15万别只会选轩逸卡罗拉,这6辆车一样可靠又好开

但事实上,A级轿车作为各大品牌抢占市场占有率的高地,一直以来也有着最为激烈的竞争。今天我们要推荐的,就是除了上述两款霸王级产品以外,市面上在15万预算以下,到底还有什么车可以成为你的选择。

本田思域 参考售价:11.66万-15.29万

预算15万别只会选轩逸卡罗拉,这6辆车一样可靠又好开

毋庸置疑,本田思域虽然在风格上和轩逸卡罗拉不那么类似,但却是众多年轻人心中的首选。2020年销售数量超过22万辆,也证明了它的价值。

中期改款之后的思域依旧延续了运动的外观,另外也有更加富有动感的Hatchback车型供选择。在动力方面,1.0T和1.5T的选择算不上出色,但已经能够满足日常的使用需求。并且,思域本身在多方面提供了改装的可能性,让众多“秒天秒地”的小伙伴倍感欣慰,再加上一贯延续的操控感,的确是一款极受年轻人追捧的车。

在价格上,目前经销商方面应该会有1-3万的优惠,最低配价格下探到9万以内,高配车型也有一定程度的优惠。

马自达3昂克赛拉 参考售价:11.59万-18.98万

预算15万别只会选轩逸卡罗拉,这6辆车一样可靠又好开

可以说,马自达3昂克赛拉现在是整个马自达品牌的命根子,三厢版昂克赛拉2020年卖出了8万多台,在整个马自达产品线上的地位毋庸置疑。

昂克赛拉的外形实在令人难以忘记,动感的造型和盾形的前格栅让人喜爱,如果是两厢车型还会有一个美丽的翘臀。在动力上,1.5L和2.0L配上6挡自动变速箱,外加马自担一贯的平顺调教,开起来还是很舒服的。可以说,这款车是兼具外形和内在的好车,否则也很难交出这么可靠的成绩单来。

不过,昂克赛拉目前的优惠力度相对较弱,全系车型的优惠力度均在1万以内,具体是否还有额外的优惠还要看各家经销商的促销力度。

吉利星瑞 参考售价:11.37万-14.97万

预算15万别只会选轩逸卡罗拉,这6辆车一样可靠又好开

虽然星瑞的售价就在15万以内,但是事实上星瑞根本不应该算是一台紧凑型家轿。作为自主品牌的又一款好车,星瑞出现在这里可以算得上是“降维打击”。

什么概念?星瑞轴距达到2800mm,这是一个妥妥的B级车轴距。而其他的各款紧凑型车即便算得上空间够大,一般轴距也都在2750mm以内。就算是各家车企投中国消费者所好拉长轴距,也不太可能达到这个程度。至于动力,2.0T配上7挡湿式双离合带来的动力感受的确销魂,如果对品牌没有那么敏感,这辆车或许真的可以是不错的选择。其他的硬件配置,自主品牌更是诚意十足,的确很有诱惑力。

当然,2.0T带来的结果就是要上95号油,使用成本自然要增加。星瑞目前最高配价格也不超15万,虽然新款车优惠有限,但性价比还是很不错的。

领克03 参考价格:11.38万-24.88万

预算15万别只会选轩逸卡罗拉,这6辆车一样可靠又好开

应该说,领克是目前自主品牌中年轻化走得最彻底也最成功的的品牌。而这其中,拥有三厢车选择的领克03是一个在运动感和实用性上都有着相当竞争力的车型。

1.5T和2.0T两款动力选择带来的感受是充分的性能感觉。最高配逼近25万的价格看起来很吓人,但那其实是个冠军定制版,次高配的2.0T版本同样能有最高马力190Ps的表现,用“小钢炮”形容并不为过。带上年轻极致的造型,的确是年轻人喜欢的味道了。如果想要改装,领克03也有更多可能性可以给到。

目前,除了最高配以外的其他车型都有大约8000左右的优惠,幅度不大但是整体还是值得入手的。

大众速腾 参考价格:12.99万-19.29万

预算15万别只会选轩逸卡罗拉,这6辆车一样可靠又好开

可以说,大众速腾一直以来都是卡罗拉和轩逸最强大的对手——2020年度销量上,速腾以超过27万台的成绩排名第五,是大家可靠的选择。

最新一代的速腾是基于大众MQB A2平台打造,外观上一如既往的平淡如水,内饰同样千年不变的毫无亮点。但以速腾为代表的大众紧凑型车一直以来都以沉稳中庸和平均的表现在赢得消费者的肯定。1.2T或是1.4T的发动机配上大众普遍的7挡DSG变速箱,虽然槽点不少,但是家用真的也没的说。

在价格上,速腾最低配的价格已经跌破10万,全系车型的优惠大多在3万元以上,优惠力度不小。

大众朗逸 参考价格:9.99万-16.19万

预算15万别只会选轩逸卡罗拉,这6辆车一样可靠又好开

大众朗逸也是多年以来备受消费者喜爱的国民车,在2020年的紧凑车型销售榜单上,朗逸共卖出超过45万量——事实上朗逸才是紧凑车型的销量冠军,尤其是这是朗逸在2019年输给卡罗拉之后重夺紧凑车年度销冠。

其实,朗逸延续的是大家对于大众车的一贯看法:便宜好用的靠谱小帮手。同样基于MQB平台打造,略低于速腾的定位,让朗逸有着更好的性价比表现。动力上提供的1.5L和1.4T选择,在使用经济性上也的确经得起考验。再考虑到内部空间的方面,应该说朗逸成为年度销冠还是有自己的一套的。

虽然卡罗拉和轩逸的粉丝可能比朗逸的车主更加疯狂,但朗逸目前全线拥有大约4万的优惠,最低配跌破7万,最高配不到13万,这样的优惠幅度难道不香吗?

Comments are closed.