比亚迪汉“销往”欧美日,也是歪果仁望眼欲穿的中国车

0

据海关方面相关汽车进出口数据显示,2020年比亚迪汉有113台“销往”欧、美、日等国家和地区。虽然比亚迪汉在欧洲去年预售发布过,但因产能问题,国内市场远远供不应求,还未正式开始官方的出口和交付。

但同时又了解到有小批量的出口信息,仔细看了进口国,主要集中在欧、美、日,欧洲主要在德国,是大众、宝马、奔驰的主场,美国是通用、福特、特斯拉的大本营,日本则是丰田、本田、日产的老巢。是否有一种可能和假设,中国车比亚迪汉主要被国际的同行买去了?

硬核实力突围,“歪果仁”纷纷打Call

过去在一些国外人眼里,中国品牌出产的汽车就是廉价低级的代名词,随着以比亚迪、红旗品牌等为首的高端车型率先走出国门,凭借丰厚的技术储备和在新能源汽车领域的前瞻布局,一再刷新海外市场对国产车的印象,也突围中国品牌高端市场!

前段时间,比亚迪唐被“销往”日本,被日本汽车业界网友拍照发Twitter,并表示“日本(汽车)业界与一般民众不一样,并没有蔑视中国车,这可能就是所谓的信息差吧。”

比亚迪唐被“销往”日本,网友拍照发Twitter,“日本(汽车)业界与一般民众不一样,并没有蔑视中国车,这可能就是所谓的信息差吧。”

国外同行买比亚迪汉用来干啥?

比亚迪汉一经问世,就立马引发了国内外同行极大关注。国外一些汽车同行购买比亚迪汉,一方面估计会对汉的安全和性能进行体验和测试,另一方面估计会进行分拆解体,以作进一步研究之用(刀片电池针刺试验等)。

这样的例子以前并非没有发生过,之前比亚迪唐DM就曾被大众集团前CEO穆勒偷偷借来试驾。

大众集团前CEO穆勒悄悄试驾比亚迪唐DM

曾几何时,只有中国品牌购买外国车,进行学习研究。而近几年,陆续有国外的汽车品牌高管“静悄悄”体验中国车,甚至有众多国外大牌厂商“悄悄”购买中国车,以作研究对标,进一步凸显了中国车日益强大的感召力和民族品牌的实力。

有高度有销量,出道即巅峰

在中国市场,比亚迪汉自去年7月上市以来,就一直处于持续热销、供不应求的状态。2021年1月,汉热销12103辆,成为中国汽车工业首个月销破万辆的高端C级轿车,并继续稳企25万级中大型轿车四强阵营。仅居于宝马5系、奥迪A6L、奔驰E系之后,填补了中国品牌在中大型轿车市场热销车型的空白。

从被轻视到被尊重,中国品牌强势崛起

从被不值一提,到被尊重和研究对标,外国的月亮不再圆。国外品牌对中国车的态度反差背后,是中国制造快速崛起,是国产汽车今非昔比。

比亚迪汉“销往”欧、美、日,成功打破汽车强国对中国品牌的歧视链,已经让世界看到中国的力量。

 

Comments are closed.