大众汽车加速转型,最大规模电动化攻势来袭

0

3月5日,大众汽车举行了一场线上沟通会,正式发布了ACCELERATE(加速)战略,从名字就能看出,大众汽车要全力以赴,向着电动化、智能化的方向加速前进。

在ACCELERATE(加速)战略指导下,大众汽车将围绕“电动化”、“软件定义产品”、“新的商业模式”和“自动驾驶”四个关键词展开。

在电动化方面,大众汽车计划到2030年,电动车将占据大众汽车在欧洲市场销量的70%,而此前这一目标还只是35%,在中国和美国市场,大众汽车计划电动车销量占比达到50%。

为了实现这一目标,大众汽车每年至少推出一款全新纯电动车。2021年上半年,大众汽车将推出四驱ID.4 GTX,并于下半年推出运动型的ID.5。在中国市场,大众汽车将在2021年内推出专为中国市场打造的纯电动SUV ID.6 X和ID.6 CROZZ。此外,大众汽车还计划推出一款级别低于ID.3的纯电动车,2025年推向市场。

大众汽车正在研发下一代高性能纯电驱动平台,即Scalable Systems Platform(可扩展系统平台),这个平台首款车型将是旗舰纯电轿车Trinity项目,2026年推向市场。

据悉,这款车型不论是续航里程、快充速度还是智能化水平都将为业界树立新标杆,它将搭载L4级自动驾驶功能。

在数字化方面,大众汽车认为,车载软件集成和数字化用户体验将成为品牌的核心竞争力。目前,大众汽车已组建了具备更快响应能力的ID. Digital项目组,为相关I.D.系列消费者提供定期OTA服务。在大众汽车看来,通过全面互联化的车辆,该公司还能获得用户对于新功能的直接反馈。

未来,大众汽车还将为用户提供极具吸引力的服务组合包,用户可以通过软件来按需解锁和订购包括自动驾驶在内的各种核心功能。

Comments are closed.