全新代步神车MINI EV改名朋克美美?神车五菱还有哪些对手?

0

早起看到一则“MINI EV改名为朋克美美的”消息,很不理解,月销两三万的代步神车就改成了这个名字?打开新闻发现,原来此MINI EV并不是那个月销二三万的MINI EV,而是一个叫做朋克汽车的产品。

 

 

至于这个朋克汽车,点进官网可以发现共有三款车型。分别为朋克美美、朋克多多、朋克啦啦。三款车都是微型车的造型,从外观上来看定位是与五菱MINI EV是一个级别的,那么朋克美美有潜力成为全新的国民神车吗?

 

 

朋克美美的尺寸为3025*1500*1515mm,轴距为1950mm。尺寸实际上比五菱宏光MINI EV还要大上一些,不过五菱宏光MINI EV是四座车型,而朋克美美是两座车型。实用性方面,肯定是五菱宏光MINI EV更好一些,但是空间肯定就不如朋克美美那么宽敞了。

 

 

续航方面,五菱宏光MINI EV低配搭载的9.3kWh的电池,续航为120公里;高配搭载的是13.9kWh的电池,续航里程为170公里。

 

朋克美美高低配搭载的电池分别为9.2kWh与14kWh,续航里程为117公里与170公里,其实与五菱宏光MINI EV的续航基本一样。

 

 

至于配置,五菱宏光MINI EV就不如朋克美美了。比如,朋克美美全系都搭载了空调,而五菱宏光MINI EV最低配是没有空调的。此外,朋克美美还有中控屏,并且还搭载了倒车影像。这些都是五菱宏光MINI EV没有也不能选装的。所以说,如果不在意2座与4座的区别,实际上选择朋克美美更划算(在都能上绿牌的前提下)。

 

 

如果对这两款车都不感兴趣,其实还有其他几款车可以选择。比如长安奔奔E-Star国民版,2.98万-3.98万的售价与五菱宏光MINI EV处于同一价格区间。而且3.98万版本的最大续航可以达到了301公里,车身尺寸也达到了3730*1650*1560mm,轴距达到了2410mm,比起朋克美美和五菱宏光MINI EV都大上不少。但是这个车样子不太好看,对于颜值有要求的可以跳过了。

 

 

当然,如果愿意多花点钱,零跑T03也是非常不错的选择。首先续航是达到了403公里,全系都标配了2个气囊,驻车雷达等。高配也配备了倒车影像以及定速巡航(顶配为全速自适应巡航)。

 

 

除了这些基本的配置外,零跑T03还支持语音识别系统(最低配不支持),全系都标配了OTA升级、车联网,顶配还支持面部识别。可以说,在这个价位上零跑T03智能化科技是鲜有敌手的。

 

那么问题来了,朋克美美、五菱宏光MINI EV、奔奔E-Star你选哪个?还是加钱上零跑T03?

 

Comments are closed.