华为要加价才能买到的车载智慧屏HiCar,到底是个什么存在?

0

本期视频开箱的主角是来自于华为生态的车载智慧屏。

 

听这名字确实有种高端的感觉,但事实上它就是一块搭载鸿蒙系统的屏幕而已。硬件上,尺寸不大,8.9英寸,iPS材质加上720P的分辨率看起来中规中矩,只不过略有雾面屏的效果给人的视觉感受一般般,体验上也略有卡顿和掉帧。

 

但你敢相信吗,它居然还要加价?

 

 

定价1699的车载智慧屏沿袭了华为的“传统”,你基本无法从官方渠道购买到,只能在第三方店铺以差不多2000元的价格才能入手。

 

这里我就先给大家总结下结论,这款产品并不值得购买。

 

 

毕竟作为一块放在车上的拓展屏,它既无法和车辆本身的功能进行打通,甚至连使用车辆自身的扬声器都要让手机连接蓝牙后才能实现。并且也没有独立上网的功能,如果你手头上没有一台可支持映射的手机设备,那这块屏幕也许就是一个带屏显的行车记录仪而已。

 

 

除非用着至少是20系列及以上华为手机的你,现在开的是一台没有智能车机的车,而且也正好缺少一部行车记录仪,在这样的条件下我觉得你才具备以官方价购买它的原因。

 

那为什么我们要购买呢?

 

 

对我而言,车载智慧屏也许是目前唯一能体验到HiCar的设备,而且还是基于鸿蒙系统开发的HiCar。所以对我来说,我购买它的意义就是想知道初代HiCar的使用体验到底如何,以及与十分成熟的CarPlay和CarLife相比又会存在多少差异或优势。

 

这里插播个预告,这期CarPlay、CarLife和HiCar的对比视频将会在下周四正式发布,大家记得关注哦~

 

其实今年也将是HiCar以及手机端鸿蒙系统的元年,我们不妨猜测下,你觉得未来的HiCar能否成为一种主流的车载手机映射方式呢?

 

Comments are closed.