宝马MINI品牌将在2030年全面电动化

0

据外媒报道,知情人士透露,随着宝马集团加速向电动汽车的转型,宝马MINI品牌将从2030年起转向全电动汽车。

一位不愿具名的消息人士称,2025年,Mini将推出其最后一款内燃机车型;到2027年,MINI销量的一半都将是电动汽车;2030年开始,MINI将只生产纯电动汽车。据透露,宝马首席执行官Oliver Zipse将在3月17日发布年度报告时宣布这一计划。宝马发言人拒绝置评。

电动汽车(图片来源:MINI)

在MINI之前,福特欧洲、宾利、捷豹和沃尔沃等品牌也公布了全面电动化的计划。以特斯拉为首的纯电动汽车公司估值飙升,以及越来越严格的排放法规,加速了全球向电动汽车的转变。

MINI全面电动化的决定可能会吸引城市地区的客户群,在城区,燃油车一直是被限制或直接禁止的目标。做出这一决定之际,宝马正试图凭借今年上市的纯电动SUV iX和i4轿车等车型来对抗特斯拉的成功。

宝马当前在英国牛津的工厂生产MINI。该公司还计划从2023年开始与合资伙伴长城汽车在中国生产MINI汽车。MINI目前在美国销售纯电动汽车MINI Electric,被称为MINI Cooper SE。报道称,MINI还计划推出一款与长城合作设计、在中国生产的紧凑型电动SUV。

Comments are closed.