沃尔沃汽车计划在意大利自建快充网络

0
该充电网络名为Volvo Recharge Highways,沃尔沃将与他们在意大利的经销商合作搭建这个充电网络。

盖世汽车讯 2021年很快将成为电动汽车发展的关键一年。随着全世界从疫情之中恢复过来,各国的政策明确规定,将通过巨额的经济恢复基金来实现可持续发展,向电动交通的转变正在提速。但是为摆脱化石燃料而投资的不仅仅是各国政府,许多具有远见的企业也在为此努力,沃尔沃汽车就是其中之一。

 

沃尔沃,沃尔沃电动汽车,沃尔沃充电站

 

XC 40 Recharge(图片来源:沃尔沃)

在过去几年中,沃尔沃一直都是电动化的热情支持者,该公司正在通过其极星(Polestar)品牌,以及越来越多的混合动力和纯电动沃尔沃车型推动电动化进程。该公司最新的纯电动车型C40 Recharge日前在意大利发布,在发布会上,沃尔沃宣布了一个新的计划,该公司将效仿特斯拉,在意大利自建快速充电网络,从而支持正在意大利各地不断增长的电动汽车基础设施。

该网络名为Volvo Recharge Highways,沃尔沃将与他们在意大利的经销商合作搭建这个充电网络。该计划规定,沃尔沃将在经销商所在地和重要的高速公路路口附近建设30多个充电站。在为电动汽车充电时,该网络将100%使用可再生能源。

每个充电站将配备两个175千瓦的充电桩,而且更重要的是,充电站将向所有品牌的电动汽车开放,而不是只对沃尔沃车主开放。沃尔沃计划在较短的时间内完成该网络的建设,该公司将在今年夏天结束之前完成25座充电桩的建设。相比之下,Ionity在意大利开放的站点不到20个,而特斯拉有30余个。

Volvo Recharge Highways的首座充电站将建在沃尔沃米兰旗舰店,位于Porta Nuova新区的中心地带(世界著名的“Bosco Verticale”绿色摩天大楼的所在地)。沃尔沃在该地区还有着更广泛的计划,例如在当地停车场和住宅车库安装50多个22千瓦充电桩,从而促进整个社区的电动化。

Comments are closed.