代号Apollon 奥迪将打造全新纯电车型

0

近日,奥迪透露了自己最新的产品规划信息。据悉,奥迪未来将会打造一款全新纯电车型,内部代号为“Apollon”,与此同时,奥迪表示该款新车将会与大众Trinity项目制造平台共同打造。

奥迪全新纯电车型

不同于大众现有的MEB平台,Trinity项目制造平台专注于高端车型,换句话说出自该平台的车型都将是旗舰。虽然该平台与MEB平台有着很多相似之处,但是它会提供更先进的动力总成以及软件,从驱动技术和连接性两方面,提供更加先进的系统。

奥迪全新纯电车型Trinity项目预告图

大众Trinity项目的产品还将会拥有L2级自动辅助驾驶能力,未来随着技术和政策法规的允许,到2030年还能升级为L4级自动驾驶,驾驶者可以将车辆控制权完全交给汽车来自动处理。

奥迪全新纯电车型Trinity项目预告图

延伸出一条有意思的话题,大众Trinity项目制造平台是大众旗舰车型的母体,而未来奥迪Apollon车型也将会诞生于此,但是此前奥迪已经有明确的纯电高端车型项目Artemis,同时奥迪也表示过Artemis项目的产品不会是常规的“Q”系列和“A”系列。

Comments are closed.