特斯拉通过OTA升级提升车辆御寒能力

0

今年冬天是Model Y上市后度过的第一个冬天,特斯拉从中吸取了经验,通过升级软件以抵御寒冷天气。诞生于阳光灿烂的加州,特斯拉可能没想过寒冷天气时电动车的使用难题。但寒冷地区的车就不要开了吗?Model 3上市后的第一个冬天,车窗、门把手和充电口都出现过冻住打不开的情况。特斯拉当时通过软件升级改进了这些问题。自Model Y起,特斯拉增加了热泵系统,试图解决冬季续航的问题,实际结果想必大家也从新闻中看到了。

近期有部分特斯拉车主收到了“2021.4.12”版本更新提示,说明中写道:

“针对寒冷天气的小改进和修复。额外强化你的特斯拉在寒冷天气中的总体体验。”

特斯拉,特斯拉OTA

特斯拉没有明示具体改进了哪些内容,但有部分车主反应,他们明显能够感受到刹车动能回收增强了。动能回收在冬天表现略弱,而且动力总成需要预热才能回收,也就是说在低温时启动车辆的前几分钟是用不了动能回收的。家住纽约的一位Model 3车主表示,更新后,在室外温度-3℃时,他的Model 3在电池没有预热的情况下,动能回收显示全开。

Comments are closed.