因缺芯 沃尔沃汽车暂停或调整中美两国生产

0

据外媒报道,3月17日,沃尔沃汽车表示,因全球半导体芯片短缺,3月部分时间将临时暂停或调整中国和美国的汽车生产。

沃尔沃,沃尔沃停产
(图片来源:沃尔沃汽车)

沃尔沃汽车在一份邮件声明中表示:“3月期间,沃尔沃汽车将在部分汽车厂(美国和中国)临时暂停或调整生产我们预计情况将在第二季度变得严峻,因此决定采取措施,最小化对生产的影响,同时每天努力改善问题。”

上月,沃尔沃汽车首席执行官Hakan Samuelsson表示,沃尔沃未来四周的芯片供应已经得到了保障,汽车行业芯片短缺问题尚未对该公司造成冲击,但有可能会给公司第一季度业绩造成巨大风险。

全球芯片短缺已经打击到全球的汽车制造商。多种因素造成了供应短缺,包括汽车制造商需要与消费性电子行业争抢芯片供应。

大众商用卡车部门Traton子公司斯堪尼亚(Truckmaker Scania)本月早些时候表示,也可能因芯片短缺被迫停止生产。

2月18日,斯堪尼亚竞争对手瑞典沃尔沃集团(AB Volvo)表示,芯片短缺已经影响到了其比利时根特工厂的生产,警告可能会进一步停产。沃尔沃发言人Claes Eliasson称:“本周我们没有运行任何生产线,因此根特本周没有整车下线。”

Comments are closed.