颜值、空间、动力都想要,10万级SUV该怎么选?

0

如何在10万级这个价格区间选择一款合适自己的SUV?

首先,合资品牌就不要考虑了,这个价位基本买不到合资车。韩系车倒是挺便宜,但是颜值不太经得起推敲,而且像奕跑、ix25这类的小型SUV空间实在太小。所以要把目光放回自主品牌中,刚上市的奔腾T55牛犇版和长安CS55PLUS都是不错的选择。

奔腾T55的官方指导价为10.49万-11.29万元,长安CS55PLUS的官方指导价为9.19万-11.49万。两款车的价格也相近,颜值不多说,直接看图,绝对对得起这10万块的价格。

动力方面,两款车搭载的都是1.5T发动机。其中,奔腾T55的1.5T发动机匹配的是7速湿式双离合变速箱,最大功率为124kW,峰值扭矩为258Nm;长安CS55PLUS的1.5T发动机匹配的是6AT变速箱,最大功率为115kW,峰值扭矩为225Nm。动力方面奔腾T55要优秀不少。

配置方面,两款车标配的都是3气囊,ESP、EBA、ABS等安全系统两款车也都是标配。同为高配的情况下,奔腾T55的配置会更丰富一些。比如,在辅助驾驶与安全方面,奔腾T55标配了主动刹车、而长安CS55PLUS需要选装。

奔腾T55还支持运动模式,自适应巡航、发动机启停、自动驻车等,长安CS55PLUS仅支持定速巡航,此外以上的几种配置都是没有的。

此外,两款车都还标配了语音识别功能、车联网、OTA升级、无钥匙进入、无钥匙启动、主驾驶电动座椅调节等。但奔腾T55在此基础上又会比长安CS55PLUS多出了前排座椅加热、主驾驶腰部支撑和一个无线充电功能。单配置上来看,长安CS55PLUS是逊色奔腾T55不少。

长安CS55PLUS优势的在于它有更大的车身尺寸,长安CS55PLUS的车身尺寸为4500*1860*1690mm,轴距为2650mm,奔腾T55的车身尺寸为4437*1850*1620mm,轴距同为2650mm。

当然还有一点是在选车时十分重要的——购车优惠。

长安CS55PLUS目前终端能给到0.5万左右的优惠,力度不算大。奔腾T55虽然刚上市车价上的优惠暂且还不知道,但是上市优惠还是非常给力的,比如5年免费整车质保、5年免费机油、5年流量无忧、5年道路救援、5年免息超融贷等。所以这两款车怎么选,你的心中应该已经有了答案。

 

Comments are closed.