保时捷的车型战略:未来十年坚持燃油车/插混/纯电三管齐下

0

尽管2020年全球车市遭遇了疫情这只黑天鹅的打击,整体低迷,不过依然有汽车品牌表现出色,逆势走强。3月19日,保时捷召开了年度新闻发布会,公布了十分亮眼的成绩单。

2020年保时捷共向全球客户交付了超过27.2万台新车,同比仅微跌3%;营业收入增长到287亿欧元,税前利润为44亿欧元,同比2019年有所增加,销售利润为42亿欧元。尽管面临经济困局,保时捷2020年销售回报率达到了14.6%,仍在战略目标范围内。

作为保时捷最大单一市场,中国市场的表现格外出色。2020年保时捷在华共交付新车88968台,同比增长3%,占保时捷全球销量的33%,连续第六年成为保时捷全球最大单一市场。去年下半年开始,保时捷在华销量迅速回暖,9月至今始终保持两位数增长。

如何在逆境中保持增长,保时捷全球执行董事会主席奥博穆总结为四点——极具吸引力的产品阵容、令人信服的电动车型、品牌创新实力以及处理危机的强大决心。

按照规划,在2025年,保时捷将投资150亿欧元用于开发发面向未来的技术,包括可持续、移动出行和数字化转型等。同时保时捷在业绩发布会上对也“2025 盈利计划”进行了再次修订。其新目标是,到2025年,保时捷将计划累计降低100亿欧元成本,之后每年降低30亿欧元,以便为公司带来更高的盈利率。

2020年随着首款纯电动跑车Taycan的面市,保时捷品牌进入了电气化新纪元。过去一年中Taycan的交付量超过2万台,成为同级别车型中最受欢迎的电动跑车,保时捷电动化战略首战告捷。

2020年在欧洲,每三台交付的保时捷中就有一台是纯电车型或插电式混合动力车型,在保时捷全球市场中,这一比例为17%。2025年,纯电或插电混动车型将占到保时捷整体销量的50%;2030年,这一比例将达到80%以上。

在电气化战略上,保时捷将三管齐下,坚持优化内燃机车型,开发插电式混合动力车型和纯电动跑车。Caynne在中国市场的出色表现也让保时捷对这款车型充满了信心,在发布会上,保时捷也正式宣布下一代Macan将全面实现电动化,将成为保时捷继Taycan之后的第二个电动车系列。

在后续的开发中,保时捷透露将考虑两个方向:一方面将致力于研发高性能车辆,例如一款非常运动的、以性能为导向的 911 混合动力版;另一方面,保时捷将聚焦与以续航里程为导向的车辆,通过改善电池包性能,使电力驱动能实现更高的续航里程。

同时,保时捷还将针对纯电动汽车进一步开发,通过提高电池能量密度来改善电池系统,实现快速充电和更高的续航里程。另外,保时捷也承诺,将会致力于为电动汽车创造更多的绿色电能,其中投资合成材料eFuels也属于试用阶段减排的一项举措,这是保时捷对电气化进程的一个补充,因为使用合成燃料的发动机几乎同样可以实现碳中和。

Comments are closed.