预热上海车展 | 换标版XC90?领克首款7座SUV渴望硬刚汉兰达

0

30万买辆换壳XC90,值吗?

作为吉利旗下独立的中高端汽车品牌,领克背靠沃尔沃的技术加持,依托于CMA架构的赋能,从领克01开始,打造了一系列成功的年轻化代表车型。而即将登陆上海车展的领克07,则是领克首次搭载沃尔沃最新研发的SPA平台,同时,这也是一直深耕于紧凑型SUV的领克推出的首款7座SUV。

下面就让我们从一些渲染图和路测图里先一睹为快吧。

外观方面,领克07依旧继承了领克家族的扁平式“大嘴”进气格栅和上下分体式的车灯,辨识度极高。相比外观更为低调沉稳的XC90,领克07看起来更加运动时尚。并且,定位于中大型SUV的领克07轴距达到了2900mm,车身的长宽高有望达到4950/1950/1750mm,跟沃尔沃XC90几乎相差无几。目标直指丰田汉兰达和福特锐界。

内饰上,从此前国内曝光的内饰谍照来看,领克07将采用全新的设计语言,整体中控屏幕位置移到了最上方,并且搭载全液晶仪表盘,削减了大量实体按键,改为触控操作。

动力方面,据传领克07将搭载沃尔沃的2.0T涡轮增压发动机,最大功率可达187kw,其中高功率版本可达220kw,同时匹配8AT变速箱。作为一款主打性能的车型,对标沃尔沃XC90的2.0T涡轮增压发动机、184kw的功率,可以说平分秋色。

考虑到其官方预售价估计在30万左右,相比XC90六七十万的高价,领克07的性价比还是极高的。并且有机会与这个领域的霸主汉兰达一较高下。

Comments are closed.