马斯克称特斯拉FSD Beta V9.0已几乎做好准备

0

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上发布了有关Beta版FSD的新信息。在回复一条关于当前版本FSD Beta系统的推文时,马斯克表示V9.0几乎已经准备就绪,并且称新的Beta版FSD迎来了重大改进。

其中最令人感兴趣的是,马斯克称新系统将停止使用雷达传感器,转而完全依赖摄像头。当前的特斯拉车辆有1个前置雷达传感器,8个摄像头,和12个超声波传感器。

 

特斯拉,特斯拉FSD,Beta版FSD

 

(图片来源:马斯克Twitter)

4月9日,马斯克在Twitter上表示:“FSD Beta V9.0几乎已经准备就绪。新系统改进巨大,特别是在极端案例和应对恶劣天气方面。新版系统单纯依靠视觉技术,不使用雷达设备。”

未来特斯拉车辆将不再使用雷达传感器,马斯克也证实,在未来的生产中,车辆将取消雷达传感器,不会将其保留用作备用设备。众所周知,马斯克一直以来都不看好激光雷达,而如今他又表示将放弃雷达传感器,而完全依赖摄像头。

马斯克表示,新版FSD将在“极端案例和应对恶劣天气方面迎来改善”。恶劣天气很好理解,但是极端案例可能有很多人不甚了解,它也被称为边缘案列,大多都是系统以前从未遇到过的非常困难的驾驶情况。这是一种很少见的情况,发生次数不多,例如无保护的左转弯。无保护的左转弯是Beta版FSD需要改善的一个方面。此前,一位Beta版FSD测试员上传了一段无保护左转弯视频,视频内容非常惊险。

此外,特斯拉还将增加Beta版FSD测试用户的数量,最新的数字为2,000人。不久之后,特斯拉车主将看到一个Beta版FSD按键,想要参与该系统测试的车主可以点击这个按键。

Comments are closed.