惊!大众CEO迪斯曾是特斯拉CEO候选人

0

据《商业内幕》的报道,在2015年时,特斯拉曾在赫伯特·迪斯从宝马离职加盟大众之前,向其提供了特斯拉的首席执行官的职位。而发出此邀约的不是别人,正是特斯拉首席执行官埃隆·马斯克本人。


特斯拉,特斯拉CEO,迪斯
(图片来源:特斯拉)

迪斯在宝马工作了15年,离职前曾担任宝马董事会成员,负责生产。在离开宝马后不久,埃隆·马斯克曾主动联系他,要求他接替特斯拉CEO一职,据称特斯拉当时已经给迪斯提供了一份合同。然而,2015年7月1日,迪斯选择以管理董事会成员的身份加入大众。

2018年4月,迪斯正式成为大众的首席执行官。而如今,迪斯本人则是特斯拉及马斯克的“铁粉”。大众汽车发言人拒绝置评。特斯拉在德国的发言人没有立即置评。

这一消息传出之际,正值大众汽车成为特斯拉争夺全球电动汽车霸主地位的主要竞争者。此前,大众还“效仿”特斯拉,举办了“电池日”。迪斯本人在汽车业也备受尊敬,主要因为他努力通过电气化将大众集团的品牌带入未来。迪斯也因与马斯克的良好关系而受到尊重,一些媒体将其报道为“萌芽中的兄弟情”。然而,现在我们了解到,这段关系可能不仅仅是现在才萌芽,而是可以追溯到很多年以前。

4月13日早些时候,大众汽车与其近五分之一的员工达成了工资协议。自年初以来,大众股价上涨了一半以上,使其市值达到1360亿欧元(1620亿美元)。

Comments are closed.