换新标的百年标致,将为中国市场注入新活力

0

今年2月,标致汽车全球通过线上新闻发布会的形式,发布了全新品牌徽标和LOGO,作为拥有210年悠久历史的汽车品牌,这是标致汽车历史上第11次Logo的更新。

作为品牌的专属标志,自1850年以来,标致连续十代Logo都是狮子形象。自然,这次第11代Logo,仍是雄狮为主体,外层呈盾形轮廓设计,只是新logo更加简洁、扁平化,它与当下的时代氛围非常吻合,而且也十分漂亮。

按照标致官方的介绍,新设计一方面是为了致敬经典,另一方面,同时也是为了更适应当前数字化时代发展,顺应电气化、国际化的潮流。而焕新后的全新标识,将在标致全球范围内逐步应用于车辆标识、车机系统、网站、传播、销售网点等渠道。

作为百年汽车品牌,换标绝不是一件小事情,它可以看做是这个欧洲传统汽车品牌释放新活力、创新适应新发展阶段的表现,因为同时伴随着标识改头换面的,也是标致全新发展战略的开始。

如标致品牌首席执行官林捷声所述,在品牌层面,标致正在着眼于成为一个真正的“创新、高端主流汽车品牌”,将进一步加快品牌向上、电气化和国际化的步伐。品牌将面向未来的移动出行服务和电气化发展转型、为客户创造新的体验和价值。

提取其中的关键信息,“高端主流”、“品牌向上”、“电气化”,电气化无需多言,高端主流、品牌向上倒是比较新鲜,在国内市场标致留下的印象是不缺技术和设计的,但其目前在国内的定位依旧还是普通合资品牌。

在技术和设计已有基础的情况下,由普通合资品牌继续向上发展,就需要从品牌运营、客户服务等其它多方面入手。

针对这一点,在去年东风标致曾在中国市场发布了“元+计划”,推出全面超越国家“三包”标准的“7.1.5“——“7天可退换”、“新车1年保价”、“5年质保无忧”以及“不满意,就免单”、“24小时救援2小时必达”等系列服务承诺,力争在客户服务上等方面提升品牌水准。而其效果也是显而易见的,从去年12月到今年3月,东风标致销量已连续4个月同比大幅增长。

其实销量对于品牌想要往高端化发展至关重要,没有销量支持的品牌向上,只会是空中楼阁,但是在中国市场,过去的17年里东风标致的整体销量其实并不是那么让人满意。

所以在产品层面,在进行全面换标的同时,东风标致还将深入推进实施“1+N”产品战略和Move to Electric新能源战略,保证每年至少有一款全新车型国内上市,以达到丰富产品布局,提振品牌整体销量的目的。

而在即将开始的上海车展,焕新全新标识的东风标致紧凑型SUV全新4008以及全新4008 PHEV 4WD、中型SUV全新5008三款产品就将正式上市。

根据东风标致的最新规划,未来国内还将全面引入标致油电车型共享的CMP平台,所以到2023年开始东风标致旗下所有产品都会提供燃油版和新能源车型,届时东风标致在国内的产品矩阵会更加丰富,而它们也都将使用最新的,更漂亮的全新品牌logo。

Comments are closed.