车展看新车 | 得女性者得天下?盘点车展5款最适合女生的新车

0

近年来,现代女性的独立意识和事业心日渐强大,汽车也不再是男性的专属,女性消费者也逐渐成为汽车消费重要的一部分。我们从刚刚开幕的上海车展里精挑细选了5款适合女生的车型,赶快跟我们去看看吧!

欧拉闪电猫

号称“全球最爱女人的汽车品牌”的欧拉在上海车展一次性发布了三款重磅车型,首款A+级纯电SUV、全新复古车型都吸引了不少的目光,但最受关注的,还是首款纯电超跑闪电猫。

从命名上也能看出这辆车的特点——灵巧敏捷、软萌可爱。作为全球首款20万以下的纯电超跑,闪电猫采用了超低风阻超跑设计理念,外型酷似帕拉梅拉,前后的大灯就像猫眼一样炯炯有神。

除了亮眼的造型,闪电猫还搭载了行业领先的智能驾驶技术,专为女性配置了许多功能,让女生拉开车门就能享受“女王般”的待遇。

哪吒V女生版

哪吒V的樱空小魔女版在上海车展闪亮登场,新车用了大量粉色设计元素,整体风格是基于海豚流线型低风阻理念设计,标志性的鹰眼镭射LED灯让软萌的外型下透着一点英气,车身侧面还有哪吒主题的涂鸦。

内饰同样是少女心十足,以粉色和白色为主,还配备了13寸的中控液晶屏,专为女生配备了AI语音、智能家居互联等智能功能。动力方面,参考普通版哪吒V,标准版续航大约为300km,长续航版达到400km,能满足女生们日常的需求。

五菱宏光MINI EV敞篷版

要问今年最火的电动车是什么,MINI EV说自己是第二,没有车敢说是第一。凭借着出色的性价比和小巧精致的外观,MINI EV成为一款现象级的车型。五菱宏光也趁热打铁,接连推出MINI EV马卡龙,并在此基础上推出了敞篷版,誓做年轻人的第一辆敞篷车。

软顶敞篷的设计既可爱又拉风,值得一提的是,相比马卡龙版本的内饰基本无变化,MINI EV敞篷版的内饰质感大幅提升,采用了全新的液晶仪表盘+中控屏的双联屏布局,还为女生贴心的搭配了中央扶手设计,并且在方向盘处增加了多功能按键,并且根据女生的喜好在方向盘、空调口、收纳箱处加入了变色粉装饰。这无疑大大圈粉了女性消费者。

宝马MINI

在本届上海车展,深受女性消费者青睐的宝马MINI家族集体亮相,包括新一代MINI三门四座版,五门五座版以及两门四座敞篷版。尺寸上,新一代MINI车长有3832/3993/4003mm三种,轴距则有2495/2567mm两种,照例比常规车型小一些,方便停车,也能灵活代步。

外观上,MINI将原先“大嘴式”设计进一步加强,同时取消了两侧的雾灯,让人感觉可爱精致。尾部的灯组依然极具个性,内部的灯源造型类似于半边米字旗,更加英伦绅士范儿。

虽然车型小巧,但是宝马还是在有限的空间里尽力塞进了更大的中控液晶屏,简化了整个内饰的风格,换成了现代女性更喜欢的简约风。车辆顶棚可在18秒内完成一次开合,并且能不受车速的限制启动“天窗”功能,让女生拥有舒适的驾驶体验。

奔驰EQA

如果说此前的四款车都是极具少女心的选择,那作为奔驰新能源系列的入门车型,EQA就是成熟商务女生的首选。EQA虽然是小型SUV,但是对于普通女生来说,反而恰到好处。

EQA延续了家族专属的色彩设计,其EQ家族标志性的“暗夜星翼”封闭式格栅设计和星徽盾标非常醒目,大气。内饰依然采用奔驰家族的设计,双连屏、中控空调出风口都极具奔驰味道,营造出了很强的科技感和豪华感。非常贴合现代事业女性的成熟魅力。

 

Comments are closed.