上海车展 | 不便宜但都挺好!敢卖40万+的纯电车都有什么底气?

0

2021年,电动化已经成为了上海车展的主流,之前甚至有媒体戏谑今年的上海车展应该叫做“2021上海新能源汽车展览”。而在纯电车中,40万以上的车型其实还只是寥寥数款,但但凡有勇气把定价放到40万以上的,大多数都是有几把刷子的。下面我们一起来盘点一下今年上海车展上那些40万+的纯电车型。

ARCFOX极狐阿尔法S华为HI版

  • 参考售价:38.89万-42.99万元
  • 关键词:智能
  • 底气:首台搭载华为激光雷达方案的智能电动车
  • 交付时间:年内,具体时间未知

事实上ARCFOX极狐阿尔法S的官方售价最高配也只是34.49万元,但是一旦成了华为HI版,这台车的价格就要逼近40万了,虽然基础版价格“仅”售38.89万元,也其实也只是一步之遥而已,如果还有选配那就是妥妥40万+。

不过这台车的确在现在带来了很大的声量,华为智能座舱和自动驾驶的上车让阿尔法S有了技术和营销的双重保障,对ARCFOX极狐品牌的回馈不可谓不大。之前的路测情况的确让人对它的上路能力颇为期待,而在市区内完成自动驾驶这种超前又激进的策略,更是让人们对他们的大胆感到兴奋。至少,选择了这款车,或许真的说明你是个智能驾驶的积极实践者。

智己L7

  • 参考售价:40.88万元
  • 关键词:科幻
  • 底气:无线充电已在路上
  • 交付时间:2022年

可以说,智己这个品牌从一出生就可以算是“含着金钥匙”的,而上海车展之前智己L7的初次亮相其实也已经很让人惊艳了。这辆车拥有着概念车一样有些科幻色彩的外表、堪比宝马5系的轴距加上修长的整体造型,的确是一辆一眼就能让人记住的车。

不过,让大家更加津津乐道的,显然是智己L7配备的11KW大功率无线充电功能,这也让智己L7成为全球首款装备大功率无线充电的量产车。据目前得到的信息,智己L7每小时可充10.5度电,大约70至80公里的续航,虽然算不上非常快速,但是考虑到汽车无线充电可以带来的体验感方面的提升,似乎依旧是一个很大的卖点。

蔚来ET7

  • 参考售价:44.8-52.6万元
  • 关键词:算力
  • 底气:从辅助驾驶升级到自动驾驶
  • 交付时间:2022年

蔚来ET7同样是一辆在很长时间里都有着足够话题的热门车型。蔚来的一款轿车、拉长到2022年的交付期都是可以被大家讨论的。但是很显然,对ET7的最大期待还是来自于自动驾驶层面的。

在NIO Day发布蔚来ET7之后,当时就有不少人就ET7是否可以成为矿机进行了讨论。很显然算力高达1016TOPS的ET7的确是让人兴奋的。而由外部传感器配置、超级计算平台和延伸出的自动驾驶订阅服务共同组成的自动驾驶方案,主打的是对蔚来辅助驾驶的又一次提升,结合到蔚来的硬件方案和算力,绝对是有让人期待的理由的。这么看起来,最低44.8万就可以到手,还能享受到蔚来一贯高规格的车主服务,显然还是相当超值的。

一汽奥迪e-tron

  • 参考售价:54.68万元到64.88万元
  • 关键词:豪华品牌
  • 底气:奥迪品牌的第一台纯电车
  • 交付时间:按购车时间交付

2021年的上海车展,德系豪华品牌三强BBA在电动化方面的决心实在可见一斑。那边奔驰带着备受关注的EQS到了展台,而宝马也有纯电车iX压阵,不过这两辆车目前还没有价格,虽然可以预计同样一定在40万元以上,不过我们今天要说的还是国产之后带价上市的奥迪e-tron。目前,奥迪e-tron的售价区间为54.68万元到64.88万元,e-tron Sportback的售价则是是65.88万元和71.88万元。

对于电动车来说,豪华品牌的跟随脚步其实还是一直比较缓慢的,但是最近我们已经看到了豪华品牌的动向。奥迪e-tron在这方面同样有着自己的节奏,e-tron本身也在科技感、使用体验等多个方面进行了电动化方面的适配,可谓让人印象深刻。

 

Comments are closed.