2021东风汽车品牌春季盛典在上海举行,马赫动力品牌发布

0

4月17日,2021东风汽车品牌春季盛典在上海1862时尚艺术中心举行。秉承“让汽车驱动梦想”的企业使命,在焕新的“品质、智慧、和悦”的品牌价值理念下,东风汽车集团有限公司的“东方风起”计划正式起航,科技创新“跃迁行动”为新能源和智能驾驶而来,系列战略合作共筑未来汽车生态,“十四五”战略行动的谋定,将推动东风加快向科技型企业转型,开启创新转型发展的新纪元,为中国民族品牌的崛起注入澎湃动能。

在东风公司董事长、党委书记竺延风看来,汽车与互联网、人工智能、大数据、云计算等产业跨界融合发展,它已不仅仅是移动的工具,已成为人们在家庭和工作之外的“第三空间”。

数据显示,“十三五”期间,东风公司累计销售1930万辆汽车,其中自主品牌汽车630万辆,新能源汽车28万辆,同时,面向汽车产业“五化”趋势的新业务布局全面展开。启航“十四五”新征程,如何进一步应势而动、顺势而为、乘势而进,东风从企业使命、价值观、定位给出了科技转型的方向。

“十四五”期间,东风将更加清晰化、具体化地实践东风“品质、智慧、和悦”的品牌价值理念:建设品质东风,让东风成为倍受信赖的经营典范;建设智慧东风,让东风成为赋能汽车产业创新发展的领航企业;建设和悦东风,让东风成为为客户、社会及员工创造价值的伙伴。

从“汽车企业”到“科技企业”,“东方风起”计划锚定了东风“十四五”的崭新梦想。推动梦想前行的动力,则来自于科技创新。

在聚焦新能源和智能驾驶技术突破的同时,东风对传统动力持续迭代升级,继在商用车领域发布了龙擎动力总成品牌后,东风在乘用车领域首次推出了马赫动力品牌。

“马赫是音速单位,以马赫动力冠名,代表动力澎湃、超强驾控、高效环保,给用户带来愉悦的驾乘体验。龙擎与马赫商乘并举,龙马精神,一往无前。”尤峥表示,马赫动力包含发动机、变速箱和混动动力总成。其中发动机产品覆盖了1.0到2.0升多款机型,变速箱产品包括6档和8档湿式双离合变速箱。混动总成已推出C15TDR+HD120,相当于2.3T发动机性能,对比传统动力,动力性提升30%以上,热效率41.07%行业最高,下一代机型热效率将达到更高的45%的目标,整

车性能达到行业领先水平,后续还会有多款混动专用的电驱动系统投放市场。

携创新,见未来。活动中,集合了东风科技创新“跃迁行动”领先技术的东风风神全新一代概念车eπ2021迎来了公开首秀。“e代表电子,也是自然对数底数,π是圆周率,二者都代表无限,寓意着我们对科技创新的无限追求,这就是eπ。”尤峥表示。

作为智慧纯电动SUV,东风风神全新一代概念车eπ2021源自纯电平台,拥有SOA架构,具备领先三电与高压快充技术。同时,它关注“自由而友好”的交互体验,坚持“有乐趣、被关爱”的技术创新,感念“和谐、共生”的自然力量,迈入电动智能出行新纪元。

Comments are closed.