展现行业变革洪流 2021上海车展大奖17项大奖重磅发布

0

4月19日,第十九届上海国际汽车工业展览会将在国家会展中心(上海)盛大启幕。此次车展以“拥抱变化”为主题,作为2021年首场国际性大型车展,千余家海内外车企携重磅车型、新锐科技、核心战略等集结亮相,释放出行业最前沿趋势信号。

车展次日,由2021上海国际汽车工业展览会组委会特别支持,搜狐汽车主办,新华网、北京交通广播、《汽车观察》杂志、广州日报、杭州日报等近50家主流媒体联合支持的“2021上海车展大奖”重磅公布,现场揭晓了三大类别17个重磅奖项,涉及19个获奖企业和车型。

作为每届车展最受关注的重磅奖项,17年来,车展大奖始终坚持对每届车展实况进行全景式扫描,从概念到产品,从技术到应用,优选出最具代表性、前沿性、创新性的参展品牌、车型及技术。

盛典现场,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长、中国国际商会汽车行业商会会长 王侠、搜狐网副总编辑、汽车事业部总经理晏成、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会助理会长柴占祥、中国市场学会(汽车)营销专家委员会秘书长薛旭、搜狐汽车总编辑张丽玥、同济大学汽车学院教授、汽车安全技术研究所所长朱西产等专家学者、搜狐网领导、车企大佬以及媒体人士到场参与了此次颁奖盛宴。

在开场致辞中,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会助理会长柴占祥表示,面临行业深刻变革和全球发展严峻挑战,节能、智能、网联、共享等关键词正成为时代赋予未来的汽车独特标签。在变革时期,谁敢与趋势为伍,谁就有机会率先取得突破,引领未来竞争格局。

亲自到车展现场体验观摩后的搜狐网副总编辑、汽车事业部总经理晏成也同样认为,“这可能是近20年来最有突破意义的一届上海车展……这一届车展上,终于把混沌的趋势,汇成了汹涌的潮流,百年车企、造车新势力、科技企业开始放量出击……多少年之后回望,我们可能会更加清晰地看到,我们正处在多么有历史意义的时间节点。”

他表示,汽车行业在变革,媒体和互联网也在变革,搜狐媒体在近两年也在不断创新求变。在产业内容业务上,我们以用户为中心,以“内容即生活”为导向,以直播化、视频化、活动化、社交化的新四化建设为抓手,围绕用户的生活布局内容。

3月26日-4月19日,2021上海车展大奖面向所有参展车型和企业开启报名通道,历经自荐申报、专家评议以及网友投票等环节,设置展台、车型、制造商三大类别,共计17个重磅奖项。其中,此次上海车展大奖还新增设组委会特别推荐的“智能网联创新奖”。

值得一提的是,在颁奖环节,备受关注的展台类奖项采用了搜狐视频5G直播连麦技术的方式,与车展展台现场进行实时互动。

在颁发“最佳展台创意奖”、“最佳设计展台奖”以及“最受关注展台奖”等奖项的过程中,东风日产汽车销售有限公司副总经理&东风日产乘用车公司启辰事业总部副总部长张继辉、林肯市场营销及客户体验高级副总裁李选平及坦克品牌高级总监崔利艳等企业代表分别与自家展台现场展开实时连线,介绍了展台的创意灵感、匠心设计以及吸睛人气。

除此以外,竞争激烈的车型类奖项和制造商奖项也别具看点,在获奖的众多新车中,燃油车型与新能源车型不分伯仲,零部件企业的技术突破、新车内饰设计及科技元素都成为此次车展大奖的考量范围,体现着车展大奖随汽车发展趋势而转变的创新内核。

尽管2021上海车展大奖已然落幕,但2021上海车展仍在进行。4月21日,展馆内的各大品牌展台和新品将继续接受用户的观摩,而上海车展大奖存在的意义之所在就是评选出最优秀的汽车产品和产业链上的泛汽车类优秀企业,为推动中国汽车产业发展为己任,为车主服务,为产业赋能。

以下为2021上海车展大奖的获奖名单:

最佳展台创意奖——东风日产展台

最佳设计展台奖——林肯展台

最受关注展台奖——坦克展台

最受关注车型奖—WEY摩卡

最佳车展上市奖——长安福特新一代福睿斯

最佳即将上市新车奖——东风日产全新一代奇骏

最佳即将上市新车奖——领克02 Hatchback

最佳车展上市新能源车型奖——ARCFOX极狐 阿尔法S

最佳首发新能源车型奖——蔚来ET7

最佳(全球)首发新车奖—上汽奥迪 全新奥迪A7L

最佳(自主)首发新车奖——长安第二代CS55PLUS

最佳(自主)首发新车奖—-吉利星越L

最佳首发概念车奖——新红旗L-Concept

最佳领先科技奖——地平线征程3芯片及基于征程3芯片的Horizon Matrix Pilot方案

最受关注新能源车型奖——宏光MINIEV马卡龙

组委会特别推荐——一汽红旗·旗偲智能座舱

最佳自主汽车制造商——领克汽车

最佳新能源汽车制造商奖——比亚迪汽车

最佳汽车制造商——上汽集团

短视频说车大赛《90秒聊个车》的获奖名单:

品牌组

一等奖:领克汽车

一等奖:广汽埃安

二等奖:捷途

大咖组

一等奖:汽车K线

二等奖: 车市红点、车网传媒

三等奖:e汽车、松果爸的未来出行

Comments are closed.