别了,家轿够用论!东风风神奕炫MAX全球首秀

0

2021年4月19日,第十九届上海国际汽车工业展览会在上海国家会展中心盛大开幕。在主题为“别了,家轿够用论”的东风风神奕炫MAX全球首秀发布会现场,东风风神“赛道级宽体家轿”奕炫MAX强势亮相,成为本届上海车展自主品牌的一颗闪耀明珠作为东风风神首款基于DSMA架构打造的开山之作,它的全球首秀正开启着东风风神从“驾趣风神”到“高端性能普及者”的进阶之路。

外观设计上,奕炫MAX动感造型搭配速度型流线的风暴设计美学,带来一场集速度和力量于一体的视觉风暴。“音爆数字格栅”,灵感来源于战斗机突破音障时的凌厉气势。车身线条的“风刃雕刻曲线”设计,犹如强劲的风暴雕刻而成,如同剑刃一般犀利流畅。“风翼”双侧导气口精准导流,完美驾驭风阻,结合奕炫MAX数字化设计的极致轿跑比例,实现0.27同级超低风阻系数。采用161颗全LED的“光刃贯穿尾灯”璀璨夺目,配合流水转向,如同一柄光剑划破夜空。全LED矩阵式“风暴之眼聚能大灯”层次丰富,如同钻石切割般的闪耀,在黑夜中呈现出独一无二的视觉感受。17寸“疾风战戟轮辋”搭配AEOLUS赛道标识,掀起势不可挡的战斗姿态。

内饰设计上,奕炫MAX致力打造“科技风雅座舱”,通过造型美学将人机工程学和智慧科技装备完美融合,独特层次感的潮流内饰,以科技风暴席卷整个车内空间,打造集科技与质感为一体的风雅轻奢体验。

首创全系标配3D曲面中控大屏,突破可视面积,融合智能表面,造型更加简洁。同级唯一配备智能扫风出风口,智能触控空调面板,360度智能扫风,享受超前科技关怀。全方位包裹设计的舒享零压座椅,带来零重力的舒适感,久坐不累。12向电动调节智能释压精准护腰,24种智能按摩比肩豪车体验,让驾趣持久畅快。

作为该架构下的首款车型,奕炫MAX集DSMA架构的驾控优势、生态体验与智能体验于一体。得益于悬架优化和赛道冠军团队的专业调校,奕炫MAX被赋予赛道级的操控性能。

DSMA架构还为用户带来动静舒适、健康生态、安全无忧的“CHS”生态驾享体验。高感知悬架调校实现更好的动态舒适体验,零压健康座椅和NVH深海静音技术打造的风雅座舱,带来极致的越级享受;高强度安全车身,高标准安全试验,C-NCAP2021的开发设计,让您的汽车出行安全无忧。智能化方面,DSMA架构用软件赋能汽车,中央集成式电子电气架构,打通出汽车四域智能化,通过FOTA迭代升级,为客户持续提供更新、更好的服务;可进化自动驾驶系统——My@ADAS,利用大数据的深度学习,实现完全个性化的智能驾驶,通过中国道路里程和场景库的不断增加,自主算法的不断优化,My@ADAS能更智能地适应中国工况。

奕炫MAX的动力总成,采用的正是东风汽车全新的动力技术品牌马赫动力,兼顾传统动力与混合动力的优势技术,拥有动力性、经济性、NVH、可靠性、智能化五大技术长板,经过严苛的试验验证,提供10年不限里程质保的品质承诺。

传统动力模块中,斩获“中国心”十佳发动机行业大奖的C15TDR发动机,拥有行业同排量最高升功率、升扭矩,最大功率 150kW,最大扭矩320N·m,动力水平媲美2.0T发动机,起步犹如驽箭离弦,高速超车游刃有余。41.07%的热效率直击合资发动机最高水准,位列增压机型热效率第一,并且全面达成国6b-RDE的排放标准。采用多种可变技术,油门响应、转向力均可调节,动力自我调节,驾驶智能进化。

而应用于混动模块的HD120混动总成最高系统效率96.4%,低碳节能更进一步。电机最大功率130kW,轮边最大扭矩超过3500Nm。同时,HD120混动总成可以支持混动的所有工作模式,可根据车辆运行情况,在多种模式之间自由切换,自动选择最优模式。

基于东风最新的“马赫动力”,奕炫MAX在动力技术层面全面超越同级水平。动力一马当先,百公里加速时间进入6秒俱乐部;油耗更胜⼀筹,每百公里最低油耗仅4.8L;制动首屈⼀指,百公里时速刹车距离仅34米,降噪独树⼀帜,驾驶舱怠速噪音低于36分贝。未来,马赫动力将为用户带来更多燃擎快意的驾趣体验。

Comments are closed.