玛莎拉蒂首款混动SUV 新Levante 锋芒版完成全球首秀

0

玛莎拉蒂品牌在2021上海国际车展上首发旗下首款混动SUV车型——新Levante 锋芒版,在电气化浪潮中继续着自己的出众表演。

玛莎拉蒂首席执行官大卫·格拉索先生(Davide Grasso)表示:”上海车展对三叉戟品牌来说至关重要,标志着我们经历疫情困难后的全面复苏,新的篇章已经翻开,我们对未来充满信心。今天,玛莎拉蒂带来的两款全球首发车型也将引领我们迈向未来。首款混动SUV 新Levante锋芒版是闪耀全场的头号明星,它的到来丰富了Levante SUV家族的产品系列,包括Levante,高性能Levante Trofeo以及新Levante 锋芒版。

新Levante 锋芒版的闪耀问世, 标志着玛莎拉蒂继新Ghibli锋芒版所取得的成功之后,在实践品牌电气化战略的道路上,又迈出了重要的一步。与V6发动机版本相比,”更强大、更环保、更卓越”的新Levante 锋芒版不但继承了三叉戟品牌的澎湃动力和卓越性能水平,更进一步降低了能耗,可谓同类车型的扛鼎之作。

新Levante 锋芒版将2.0升 4缸涡轮发动机与48伏轻度混合动力系统结合,助力座驾在减速和制动时回收能量,同时实现了整车自重轻量化的设计目标。更值得注意的是,该款车型的重量分配十分优秀,后置的电池不仅未牺牲装载能力,同时实现了更佳的前后配重比,所有的设计优化旨在使新Levante 锋芒版的操控更加得心应手。

归功于最大330马力以及在2250转速下爆发450牛·米的最大扭矩,配备Q4智能四轮驱动系统的新Levante 锋芒版拥有令人震撼的性能数据:最高时速240公里/小时,百公里加速仅需6秒。与此同时,无论从哪个维度去考量,新Levante 锋芒版都完美继承了一台纯粹玛莎拉蒂SUV车型的卓越基因,包括品牌标志性的澎湃声浪——作为一台混动车型,它亦然能制造出玛莎拉蒂所独有的听觉盛宴。

外观方面则采用了独特的全新三层涂装金属漆——Azzurro Astro曜空蓝,该颜色在玛莎拉蒂FUORISERIE私享定制项目的FUTURA未来系列中应用。Azzurro Astro曜空蓝拥有独特的视觉魅力,深邃明亮,随着光线折射出不同的色彩。在光线明亮的条件下呈现天蓝色,在光线不足的场景下则呈现为烟灰色,让座驾时刻呈现非凡的光影魅力。

新Levante 锋芒版外观和内饰细节的设计元素更具辨识度,与新Ghibli锋芒版相同,新Levante 锋芒版的部分细节采用了玛莎拉蒂混动车型标志性的”电光蓝”点缀,使新Levante 锋芒版更具辨识度。在整车外观上,电光蓝使玛莎拉蒂独特的”鲨鱼腮”、制动卡钳(选装)和C柱上的徽标更具个性,而车体内部座椅上的刺绣缝线,亦使用同样的”电光蓝”元素。同时,新Levante 锋芒版搭载玛莎拉蒂互联系统(Maserati Connect),使车主与爱车保持实时互联。

玛莎拉蒂中国董事总经理薄嘉铭先生(Mirko Bordiga)表示:”新Levante 锋芒版承载了三叉戟品牌的无畏精神。这款全新车型在澎湃性能与顶级技术上得到全面提升。玛莎拉蒂将持续提供更多新产品,满足中国市场品牌拥趸的期待。”

 

Comments are closed.