这一次真的来电!Honda携全系电动化车型亮相上海车展

0

一百多年历史的汽车工业正在迎来一场革命,而在这场电动化和智能化技术为主角的变革之中,中国正走在世界最前沿,中国市场的正在快速推进全球汽车产业的变革升级。

而在这场变革中,Honda作为一家有社会责任感的移动出行企业,提出了到2050年实现“碳中和”和“交通事故零死亡”两大目标。

如何去实现?在2021年第十九届上海车展上Honda带来了实际行动。

4月19日,上海车展开幕当天。Honda联合广汽Honda和东风Honda,携旗下全系电动化车型及智能化领域最新技术成果亮相上海国家会展中心8.2号馆。而这次是Honda首次以混合动力、插电式混合动力、纯电动的全系电动化产品阵容亮相。

纯电动原型车Honda SUV e:prototype

全球首发

如果你还对去年北京车展有印象,当时占据Honda展位C位最重要的车型,就是中国首款 Honda 品牌纯电动概念车Honda SUV e: concept——这款全球首发车型是由中国年轻的设计师团队主导完成。

现在,半年多前还是概念车的它,终于变成了接近量产的原型车。

中国首款Honda品牌纯电动原型车Honda SUV e:prototype迎来全球首发。尽管是接近量产的原型车,但依然保留了充满未来感的外观设计,搭配富含科技元素的内饰。

动力方面Honda SUV e:prototype以Honda独有的“Dynamics技术”为基础,实现“SPORT EV”所特有的强劲顺畅加速性能,并兼具静谧舒适的驾驭体验。该款量产车型将于明年春季上市。

插电式混合BREEZE (皓影)锐·混动 e+

全球首秀

去年北京车展上,Honda 展出了插电式混合动力车型 CR-V 锐·混动 e+,而这款车型已经于日前上市。而本次上海车展,则是插电式混合皓影(BREEZE)锐·混动 e+全球首秀。

搭载了Honda独有的插电式混合动力系统,该系统在第三代高效双电机i-MMD混合动力系统基础上进行全方位升级,全新的高容量、高输出IPU智能动力单元,实现更长的纯电续航里程。

BREEZE (皓影)锐·混动 e+

第三代i-MMD日常驾驭全电动行驶,甚至它在EV和混合动力之间切换的时候,会让你丝毫觉察不到,可以称之为无限接近EV的插电式混合动力系统。皓影(BREEZE)锐·混动 e+将于今年下半年上市。

第三代Honda CONNECT智导互联系统

陆续搭载

就在上个月,Honda正式发布了第三代Honda CONNECT(智导互联)系统,并宣布2021年下半年陆续在Honda旗下的国产新车型搭载。而本届上海车展上Honda特别在现场设置了体验区,你可以亲自前往体验这一智能化的交互系统。

第三代 Honda CONNECT(智导互联)最大的特点就是采用Smart AI技术,实现了行业领先的智能语音交互体验。

Smart AI技术支持聪明的虚拟AI语音助理,它不仅具备自然语意理解度高,响应迅速,表达自然流畅等特点,还可以提供自由命名等个性化定制服务,更能实现多种方言对话。

除了强大自然语音能力的AI智能助理,第三代Honda CONNECT(智导互联)还实现了 “日常生活互联”、“远程操控”、“OTA在线升级”等创新性能,带来全新智慧出行体验。还全面升级了精准导航、在线娱乐等先进功能。

“交通事故零死亡”的愿景

Honda一直致力打造全方位先进安全驾驶辅助系统,以实现“交通事故零死亡”的愿景。为此Honda不断升级主动安全技术,尽早将Honda SENSING(安全超感)的进化升级版——全方位先进安全驾驶辅助系统导入中国市场。

Honda SENSING(安全超感)的进化升级版依靠超广角摄像头和360度微波雷达,全方位提升对周边环境的感应能力和精准性,大幅提升车辆的识别、预测及判断能力。

未来五年内

推出10款Honda品牌纯电动车型

本届上海车展上,Honda常务执行董事兼中国本部长井上胜史表示:“Honda将凭借在混合动力以及插电式混合动力领域积累的丰富电动化技术经验,积极研发Honda独有的’运动基因’且充满无限驾驶乐趣的纯电动车型。”

为此未来5年内Honda将推出10款Honda品牌纯电动车型。今后Honda通过加速推动电动化移动社会为目标的综合战略,致力于2050年实现碳中和。

 

Comments are closed.