上海车展 | 波哥膨胀了,他说他有信心把一辆车抬走

0

说到碳纤维材料,大家立马就可以感到满满的高端感和科技感。的确,作为汽车轻量化结构件的一种重要材料,碳纤维一直以来都和高端捆绑在一起。而这一次,波哥来到2021上海车展零配件展馆的HRC展台。

“HRC”是一家汽车碳纤维零部件供应商。在“HRC”的展台上,我们看到了一个整体重量仅仅为6.8公斤的整车座舱右框——这其实是一个插电混动车型极星1的右框结构件,这种碳纤维结构件的强度高于热成型钢。所以未来的一个尖端技术趋势就是,将零散的碳纤维结构件用特殊的工业胶水粘成白车身——或者应该叫“碳车身”。
我们平时看见的碳纤维,其实正确的叫法应该是“碳纤维增强合成树脂”,普通的碳纤维其实更像是一种编织布,以至于可以用来做双肩包——“HRC”展台上就有这样的碳纤维背包,这让波哥爱不释手:“什么LV啊那些都弱爆了……”
或许普通车迷更喜欢逛整车馆,但是在零配件馆,老车虫们还是可以看到更多的黑科技,而这些科技也代表着汽车技术发展的趋势。喜欢挖宝的车迷们,可千万不要错过1.2H和2.2H的零配件展馆哦。

Comments are closed.