要把座舱算力发挥极致,梧桐车联:多屏才是王道

0

2021 上海车展,梧桐车联和奇瑞捷途共同搭建了一个“智享出行体验区”,展出的产品是一套致力于深入挖掘高算力座舱硬件潜力的车机系统解决方案。

随着座舱芯片愈加成熟,座舱整体的算力水涨船高,汽车智能网联化的能力也就进一步进化,其车内的功能应用、内容生态都会产生巨大的想象空间。

2021年,梧桐车联推出了新一代深入挖掘高算力座舱硬件潜力的智能网联车载操作系统前瞻解决方案,提供系统级的服务、扩展和升级能力,希望进一步挖掘高算力条件下的应用场景。目前这套方案提供了系统类和游戏类两大全新应用,并接入了腾讯生态和梧桐生态。

先说交互,梧桐车联的想法还是在多块屏幕上做文章,展示样品共有三块屏幕组成联屏。多屏体系下,屏幕的桌面是场景化的,可以按照用户的喜好自由调整,多块屏幕支持多账户登录,屏幕间的内容可以流畅地进行互相分享,逻辑类似于时下自主品牌比较流行的一个“三指飞屏”的一个配置,用户可以任意地把一块屏幕上的内容拖拽分享到另一块屏幕。

结合多音区识别的语音识别系统,各块屏幕可以独立响应进行反馈,以适应不同座位上的乘客需求。

我们经常能在游戏发烧友的桌上看到“三联屏”这样的配置,多块屏幕组合在一起能够给到用户更好的优秀体验。在车上也不例外,当车载屏幕数量越来越多,车机芯片的算力又足够的情况下,车内屏幕就变成了很好的娱乐载体。

我们在现场看到,梧桐车联的多屏布局可以实现多屏游戏对战,可以让主副驾用户都参与到游戏中来,同时在游戏进行的同时,其他闲置的屏幕也将正常显示信息,并不会被游戏覆盖。除了游戏之外,你还可以在多屏同 App 多开、腾讯小场景多开,也就是说主副驾可以同时、平等地使用同一款应用。

 

简单来说,多屏、高算力带来的最大好处就是玩起来更爽、互动性更强、使用更平等。

人工智能方面,梧桐车联打造了高精度的车道级地图导航、双向实时交流的真全双工语音、智能模式识别+智能切换主题的双FaceID和接入主流设备平台的IOT互联等功能。

梧桐车联还格外强调,自家的这套 TINNOVE系统具备极大的开放性和适应性,可实现快速接入与被集成,可以帮助车企打造自主可控、高度定制化兼具安全性的专属系统。

Comments are closed.