车展看新车 | 颜值即正义?极氪001和智己L7拉开电动车选秀时代

0

文/辰

如果要说最近两年最火的综艺类型是什么,那非“选秀”莫属。选秀说到底,有两个关键要素:年轻和颜值高。放在新能源市场也是一样,对于从零开始的新品牌来说,高颜值就是品牌打开知名度最快的方式。上海车展就有这么两款车,他们都是各品牌旗下首款纯电动车,肩负着开疆拓土,打响新品牌第一枪的重任。

极氪001

作为领克ZERO概念车的量产版,极氪001堪称本届车展的当红炸子鸡。29.1万元-36万元的价格并没有阻挡消费者的热情,盲订人数众多,极氪的展台也几乎每天都人满为患,许多人驻足拍照,那它究竟有什么魔力呢?

首当其冲的,自然是它极高的颜值,作为豪华猎装轿跑,极氪001做到了极高的辨识度,无论是继承自领克家族的前脸和分体式灯组,还是近5米的车长和超3米的轴距,都让人耳目一新。对比之下,极氪001的尺寸其实已经超过了特斯拉的MODEL S。

官方还表示,极氪001配备了感应式自动无框车门,具备无线蓝牙感应、雷达感知避障、自动吸合等功能。其尾部采用了贯穿式的尾灯,并加入了“ZEEKR”的英文标识,内饰运用了极简布置,官方称为“运动光能座舱”,15.4英寸的中控大屏配备三幅式方向盘,加入大量的绿色饰条、光带,营造出强烈的运动氛围。

里外极高的颜值让极氪001做到与众不同,标新立异,符合年轻人的审美。至于百公里加速3.8秒、超过700公里的续航、800万像素自动驾驶摄像头等高配置,对于“猎装轿跑”来说,只能说标配。

正如极氪001在宣传中所使用的术语所形容的一样,极氪001的豪华感无需过多的文字描述,只用看照片和视频就能感受到。而用颜值抓住了年轻人的极氪001,能否留住这个善变而挑剔的群体,就得看落地之后的表现了。

智己L7

4月20日,智己L7开启首轮预售,预售40.88万元的高价并没有阻碍消费者的热情,每天200个抢先购买名额都会在两分钟时间里被抢购一空。

至于为什么如此火爆,你只需要看一眼智己L7的外观就能知道:前脸部分封闭式的进气格栅造型独特,倒W型前大灯组十分醒目锐利,配合专属的特殊车漆,在自然光的照射下能散发出柔和的曲面感,引擎盖线条丝滑流畅,整个前脸都拥有极高的辨识度。

远近光源被集成在两侧的獠牙饰板内,其内部拥有5000颗LED灯源,既可以投影导航信息用于辅助驾驶,还可以编辑各种文字图案用于提醒路人。这种行业首创的智慧灯光系统用手机app就可以全程操纵。

在侧面线条的设计上,智己L7后轮毂上方采用了宽肩设计,尾部贯穿的设计虽然流俗,但是智己创新式将其加入了丰富的显示功能,灯带与尾翼融为一体,视觉效果非常独特。

尺寸上,智己L7完全超越了奥迪A6L等中大型豪华轿车的水准。内饰上,一块39英寸的可升降巨幅智慧屏满足了年轻人对于大尺寸的追求,极简的配饰和大面积真皮材质和实木的加入,让智己L7的豪华感倍增。

作为上汽、阿里巴巴、浦东新区三大巨头合力打出的第一张牌,智己L7的未来,值得期待。

 

Comments are closed.